• Вход
  • Регистрация

Виктория Романенко

Окончила Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина в 2008 году (курс В.И. Коршунова) и была принята в труппу Московского театра «Современник».

В текущем репертуаре артистки:

Ирина – «Три сестры» по пьесе А.П. Чехова;
Светлана – «С наступающим…» по пьесе Родиона Овчинникова;
Марина - «Амстердам» по пьесе Александра Галина;
Мария Петровна Небылица, Александра, Зойка, Девушка на каблуках, Тетка в саже, Светик – «Скажите, люди, куда идет этот поезд…» по пьесе Анны Батуриной;
Надя - «Уроки сердца» по пьесам Ирины Васьковской.

Принимает участие в музыкальном вечере «Шагает солнце по бульварам» и в клубном вечере «Неформат» (Анна Кирилловна – отрывок «Морфий»; отрывок «Чайка»).

Роли, сыгранные в Московском театре «Современник» ранее:

Лена – «Дзинрикися» по пьесе Александра Галина;
Аня – «Вишневый сад» по пьесе А.П. Чехова;
Катя Широкова – «Крутой маршрут» по роману Евгении Гинзбург;
Эмилия Галотти – «Эмилия Галотти» по пьесе Готхольда Эфраима Лессинга;  
Кэтт – «Джентльменъ» по пьесе А.И. Сумбатова-Южина; 
Алатиэль – «Декамерон» по новеллам Джованни Боккаччо; 
Эльф – «Виндзорские насмешницы» по пьесе У. Шекспира.


Фильмография:
  • «Дом на набережной» - 2007
  • «Акмэ» - 2008
  • «Догнать брюнетку» - 2008
  • «Отряд» - 2008
  • «Отдамся в хорошие руки» - 2009
  • «Поп» - 2009
  • «Последняя минута» - 2010
  • «Точка кипения» - 2010
  • «Учитель в законе. Продолжение» - 2010
  • «Калачи» – 2011
  • «Искупление» - 2012
  • «Развод» - 2012
  • «Лифт» - 2013
  • «Шахта» - 2013
  • «Роковое наследство» - 2013
  • «У вас будет ребенок» - 2013
  • «Слава» - 2014
  • «С чего начинается Родина» - 2014
  • «Орлова и Александров» - 2015

НОВОСТНОЙ БЛОК ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА МЭРА МОСКВЫ: