• Вход
  • Регистрация

Ульяна Лаптева

Окончила Высшее театральное училище им. Б.В. Щукина в 2000 году (курс А.К. Гравве) и была принята в труппу Московского театра «Современник».

В текущем репертуаре артистки:

Аня Большая, Фиса – «Крутой маршрут» по роману Евгении Гинзбург;
Эрна Бениг – «Три товарища» по роману Эриха Марии Ремарка.

Роли, сыгранные в Московском театре «Современник» ранее:

Анжелика – «Уйди-уйди!» по пьесе Николая Коляды;
Принцесса – «Еще раз о голом короле» по пьесе Леонида Филатова;
Варвара – «Гроза» по пьесе А.Н. Островского;
Светка-фельдшерица, Валькирия – «Голая пионерка» по роману Михаила Кононова;
Мафи – «Америка, часть вторая» по пьесе Биляны Срблянович;
Воин – «Мамапапасынсобака» по пьесе Биляны Срблянович;
Дама – «Спектакль» по пьесе Михаила Покрасса (спектакль шел в рамках проекта «Опыты»);
Лизавета – «Пижранет» по пьесе Елены Ерпылевой (спектакль шел в рамках проекта «Опыты»);
Нина – «ГенАцид. Деревенский анекдот» по роману Всеволода Бенигсена;
Старуха Ириния – «Сладкоголосая птица юности» по пьесе Теннесси Уильямса;  
Инна – «Мурлин Мурло» по пьесе Николая Коляды; 
Добрая женщина – «Декамерон» по новеллам Джованни Боккаччо.

Фильмография:
  • 1996 – «Принцесса на бобах»
  • 2000 – «Бедовая бабушка»
  • 2000 – «Праздник»
  • 2001 – «С новым счастьем»
  • 2004 – «Охотники за иконами»
  • 2005 – «Кружовник»
  • 2007 – «Защита»
  • 2007 – «Дом образцового содержания»
  • 2008 – «Исаев»
  • 2010 – «Дом малютки»
  • 2010 – «Путейцы - 2»
  • 2010 – «Земский доктор»
  • 2011 – «Каменская – 6»
  • 2011 - «Не плачь по мне, Аргентина!»
  • 2011 – «Земский доктор. Продолжение»
  • 2012 – «Москва 2017»
  • 2013 – «Маша в законе»
  • 2013 – «Повороты судьбы»
  • 2013 - «Особенности национальной маршрутки»
  • 2014 - «Как развести миллионера»
  • 2014 - «Соблазн»

НОВОСТНОЙ БЛОК ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА МЭРА МОСКВЫ: