• Вход
  • Регистрация

Ольга Дроздова

Народная артистка Российской Федерации.

Окончила Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина в 1989 году (мастерская В.А. Сафронова) и была принята в труппу Московского театра «Современник».

В текущем репертуаре артистки:

Ольга – «Три сестры» по пьесе А.П. Чехова; 
Каролла – «Крутой маршрут» по роману Евгении Гинзбург;
Шарлотта Ивановна – «Вишневый сад» по пьесе А.П. Чехова;
Эмма Леопольдовна – «Джентльменъ» по пьесе А.И. Сумбатова-Южина;
Джина – «Анархия» по пьесе Майка Пэкера.

Роли, сыгранные в Московском театре «Современник» ранее:

Маша – «Три сестры» по пьесе А.П. Чехова;
Александра Павловна – «Анфиса» по пьесе Леонида Андреева;
Анна Пейдж – «Виндзорские насмешницы» по пьесе У. Шекспира;
Фрау Хассе – «Три товарища» по роману Эриха Марии Ремарка;
Таня Болотова – «Аномалия» по пьесе Александра Галина;
Вайолет – «Предупреждение малым кораблям» по пьесе Теннесси Уильямса;
Милена – «Мамапапасынсобака» по пьесе Биляны Срблянович;
Лизавета Николаевна Дроздова – «Бесы» по роману Ф.М. Достоевского;
Вероника Валлон – «Бог резни» по пьесе Ясмины Реза.

Фильмография:
  • «Любимчик» - 1991
  • «Раскол» - 1991
  • «Прогулка по эшафоту» - 1991
  • «Ваш выход, девочки...» - 1992
  • «Алиса и букинист» - 1992
  • «Веселенькая поездка» - 1994
  • Любовь, предвестие печали...» - 1994
  • «Королева Марго» (т/с) - 1997
  • «На ножах» - 1998
  • «На бойком месте» - 1998
  • «Дзенбоксинг» - 1998
  • «Cуry szczescia (Дочери счастья)» - 1999
  • «Бандитский Петербург» («Адвокат») - 2000
  • «Остановка по требованию» (т/с) - 2000
  • «Остановка по требованию – 2» (т/с) - 2001
  • «Последние дни» - 2002
  • «Попса» - 2004
  • «В Круге Первом» - 2006
  • «Ванечка» - 2006
  • «Журов» - 2009
  • «Катина любовь» - 2011
  • «Чемпионы из подворотни» - 2011
  • «Ангел в сердце» - 2012
  • «Эйнштейн. Теория любви» - 2013
  • "Душа шпиона" - 2015
  • "Одной левой" - 2015
Роли в других театрах:
  • 2004 – Адриенна – «Браво, мадемуазель, умрите!» (Продюссерский центр «Омитра»)
1989 - Каролла – Е. Гинзбург «Крутой маршрут»

1991 - Александра Павловна – Л. Андреев «Анфиса»
 
1995 - Анна Пейдж – У. Шекспир «Виндзорские насмешницы»
 
1996 - Таня Болотова – А. Галин «Аномалия»
 
1997 - Вайолет – Т. Уильямс «Предупреждение малым кораблям»
 
1999 - Фрау Хассе – Э. М. Ремарк «Три товарища»
 
2001 - Ольга, Маша – А. П. Чехов «Три сестры»
 
2003 - Милена – Б. Срблянович «Мамапапасынсобака»
 
2004 - Лизавета Николаевна Дроздова – Ф.М. Достоевский «Бесы» 
 
2008 - Ольга – А. П. Чехов «Три сестры»
 
2009 - Вероника Валлон – Я. Реза «Бог резни»

2010 - Эмма Леопольдовна – А.И. Сумбатов-Южин «Джентльменъ» 
2010 - Шарлотта Ивановна – А. П. Чехов «Вишневый сад»

2012 - Джина – М. Пэкер «Анархия»