• Вход
  • Регистрация

Николай Клямчук

Окончил Екатеринбургский государственный театральный институт в 2008 году (курс А.В. Блинова) и Российский университет театрального искусства – ГИТИС (курс А.В. Бородина) в 2013 году. Роли в дипломных спектаклях: Степка – «Охота жить» по рассказам Василия Шукшина (ЕГТИ), Моцарт – «Моцарт и Сальери» по пьесе А.С. Пушкина (ЕГТИ), Михаил – «Моя жизнь» по повести А.П. Чехова (ГИТИС).

В труппе Московского театра «Современник» с 2013 года.

В текущем репертуаре артиста:

Бабанов – «Горбунов и Горчаков» по поэме Иосифа Бродского;
Офицер – «Хорошенькая» по пьесе Сергея Найденова;
Алеша Груздев – «Скажите, люди, куда идет этот поезд…» по пьесе Анны Батуриной;
Дормедонт – «Поздняя любовь» по пьесе А.Н. Островского;
Толя – «С наступающим…» по пьесе Родиона Овчинникова.

Принимает участие в спектакле «Посторонний» по повести Альбера Камю, спектакле «Три товарища» по роману Эриха Марии Ремарка и клубном вечере «Неформат» (Митя – отрывок «Счастье мое», Рыбаков – отрывок «Кремлевские куранты»).

Роли, сыгранные в Московском театре «Современник» ранее:

Лесничий – «Золушка» по пьесе Евгения Шварца;
Король, Федериго, Ангел – «Декамерон» по новеллам Джованни Боккаччо.

Фильмография:
  • 2008 – «Ангелы»
  • 2010 - «Невидимки»
  • 2010 - «Супруги»
  • 2012 – «Гром»
  • 2012 – «Лорд. Пес -полицейский»
  • 2012 – «Москва. Три вокзала»
  • 2012 – «Пятницкий. Глава вторая»
  • 2013 – «Прошлым летом в Чулимске»
  • 2013 - «Оттепель»
  • 2014 - «13»
Роли в других театрах:
  • "В пространстве сцены", реж. А.Бородин - РАМТ
  • Мушкетеры", реж. А. Рыклин - РАМТ
2014 - Лесничий - Евгений Шварц "Золушка"
 
2015 - Бабанов - Иосиф Бродский "Горбунов и Горчаков" (ввод)
 
2015 - Офицер - Сергей Найденов "Хорошенькая" (ввод)

2015 - Король, Федериго, Ангел - Д. Боккаччо "Декамерон"

2015 - Альбер Камю "Посторонний"  (ввод)

2016 - Алеша Груздев - Анна Батурина "Скажите, люди, куда идет этот поезд..."