• Вход
  • Регистрация

Максим Разуваев

Заслуженный артист Российской Федерации.

Окончил Высшее театральное училище им. Б.В. Щукина в 1992 году (курс Ю.М. Авшарова) и был принят в труппу Московского театра «Современник».

В текущем репертуаре артиста:

Фредди Эйнсфорд-Хилл – «Пигмалион» по пьесе Бернарда Шоу;
Молодой конвойный – «Крутой маршрут» по роману Евгении Гинзбург;
Альфонс, хозяин кафе – «Три товарища» по роману Эриха Марии Ремарка.

Роли, сыгранные в Московском театре «Современник» ранее:

Мишка – «Ревизор» по пьесе Н.В. Гоголя;
Петя – «Анфиса» по пьесе Леонида Андреева;
Робин – «Виндзорские насмешницы» по пьесе У. Шекспира;
Тихон – «Кот домашний средней пушистости» по пьесе Владимира Войновича и Григория Горина;
Ленька – «Любовь и голуби» по пьесе Владимира Гуркина;
Илья – «Аномалия» по пьесе Александра Галина;
Бобби – «Предупреждение малым кораблям» по пьесе Теннесси Уильямса;
Жюльен – «Четыре строчки для дебютантки» по пьесе Жана Ануя;
Калисто - «Селестина» по пьесе Николая Коляды по мотивам одноименной пьесы Фернандо де Рохаса;
Полицейский – «Балалайкин и К°» по роману М.Е. Салтыкова-Щедрина;
Маврикий Николаевич – «Бесы» по роману Ф.М. Достоевского;
Тихон – «Гроза» по пьесе А.Н. Островского;
Чабан – «Голая пионерка» по роману Михаила Кононова;
Энобарб - «Антоний & Клеопатра. Версия» по пьесе Олега Богаева и Кирилла Серебренникова по мотивам У. Шекспира;
Мортимер – «Играем… Шиллера!» (сценическая версия трагедии Ф. Шиллера «Мария Стюарт»);
Министр нежных чувств – «Еще раз о голом короле» по пьесе Леонида Филатова; 
Том-младший – «Сладкоголосая птица юности» по пьесе Теннесси Уильямса; 
Сергей Павлович Боженко – «Джентльменъ» по пьесе А.И. Сумбатова-Южина;
Юпп – «Три товарища» по роману Эриха Марии Ремарка; 
Кузьма – «Шарманка» по пьесе Андрея Платонова.

Принимал участие в спектакле «Сон Гафта, пересказанный Виктюком» по пьесе Валентина Гафта.

Фильмография:
  • 1990 - «Шоколадный бунт»
  • 1992 - «Завтра»
  • 1995 - «Завтра. Любовь в запретной зоне»
  • 2001 - «Времена не выбирают»
  • 2006 - «Кто в доме хозяин?»
  • 2007 - «О тебе»
  • 2008 - «Антоний&Клеопатра. Версия» (фильм-спектакль)
  • 2010 - «Сон Гафта, пересказанный Виктюком» (фильм-спектакль)
  • 2011 - А счастье где-то рядом»
  • 2013 - «Погружение»
Роли в других театрах:
  • 2013 – Борис Васильев «Баллада о борьбе» - Театр Жив
Премии и награды:
  • 2005 - Премия «Чайка» за лучшую мужскую роль второго плана в спектакле «Голая пионерка»

НОВОСТНОЙ БЛОК ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА МЭРА МОСКВЫ: