• Вход
  • Регистрация

Максим Разуваев

Заслуженный артист Российской Федерации.

Окончил Высшее театральное училище им. Б.В. Щукина в 1992 году (курс Ю.М. Авшарова) и был принят в труппу Московского театра «Современник».

В текущем репертуаре артиста:

Фредди Эйнсфорд-Хилл – «Пигмалион» по пьесе Бернарда Шоу;
Молодой конвойный – «Крутой маршрут» по роману Евгении Гинзбург.

Роли, сыгранные в Московском театре «Современник» ранее:

Мишка – «Ревизор» по пьесе Н.В. Гоголя;
Петя – «Анфиса» по пьесе Леонида Андреева;
Робин – «Виндзорские насмешницы» по пьесе У. Шекспира;
Тихон – «Кот домашний средней пушистости» по пьесе Владимира Войновича и Григория Горина;
Ленька – «Любовь и голуби» по пьесе Владимира Гуркина;
Илья – «Аномалия» по пьесе Александра Галина;
Бобби – «Предупреждение малым кораблям» по пьесе Теннесси Уильямса;
Жюльен – «Четыре строчки для дебютантки» по пьесе Жана Ануя;
Калисто - «Селестина» по пьесе Николая Коляды по мотивам одноименной пьесы Фернандо де Рохаса;
Полицейский – «Балалайкин и К°» по роману М.Е. Салтыкова-Щедрина;
Маврикий Николаевич – «Бесы» по роману Ф.М. Достоевского;
Тихон – «Гроза» по пьесе А.Н. Островского;
Чабан – «Голая пионерка» по роману Михаила Кононова;
Энобарб - «Антоний & Клеопатра. Версия» по пьесе Олега Богаева и Кирилла Серебренникова по мотивам У. Шекспира;
Мортимер – «Играем… Шиллера!» (сценическая версия трагедии Ф. Шиллера «Мария Стюарт»);
Министр нежных чувств – «Еще раз о голом короле» по пьесе Леонида Филатова; 
Том-младший – «Сладкоголосая птица юности» по пьесе Теннесси Уильямса; 
Сергей Павлович Боженко – «Джентльменъ» по пьесе А.И. Сумбатова-Южина;
Юпп – «Три товарища» по роману Эриха Марии Ремарка; 
Кузьма – «Шарманка» по пьесе Андрея Платонова.

Принимал участие в спектакле «Сон Гафта, пересказанный Виктюком» по пьесе Валентина Гафта.

Фильмография:
  • 1990 - «Шоколадный бунт»
  • 1992 - «Завтра»
  • 1995 - «Завтра. Любовь в запретной зоне»
  • 2001 - «Времена не выбирают»
  • 2006 - «Кто в доме хозяин?»
  • 2007 - «О тебе»
  • 2008 - «Антоний&Клеопатра. Версия» (фильм-спектакль)
  • 2010 - «Сон Гафта, пересказанный Виктюком» (фильм-спектакль)
  • 2011 - А счастье где-то рядом»
  • 2013 - «Погружение»
Роли в других театрах:
  • 2013 – Борис Васильев «Баллада о борьбе» - Театр Жив
Премии и награды:
  • 2005 - Премия «Чайка» за лучшую мужскую роль второго плана в спектакле «Голая пионерка»

1992 - Мишка – Н.В. Гоголь «Ревизор»

1992 - Молодой конвойный – Е. Гинзбург «Крутой маршрут»

1993 - Тихон – В. Войнович, Г. Горин «Кот домашний средней пушистости»

1993 - Ленька – В. Гуркин «Любовь и голуби»

1994 - Жюльен – Ж. Ануй «Четыре строчки для дебютантки»

1994 - Фредди Эйнсфорд-Хилл – Б. Шоу «Пигмалион»

1995 - Робин – У. Шекспир «Виндзорские насмешницы»

1997 - Петя – Л. Андреев «Анфиса»

1997 - Илья – А. Галин «Аномалия»

1997 - Бобби – Т. Уильямс «Предупреждение малым кораблям»

1999 - Юпп – Э.М. Ремарк «Три товарища»

2000 - Мортимер – «Играем…Шиллера!» (сценическая версия трагедии Ф. Шиллера «Мария Стюарт»

    2001 - Калисто – Н.Коляда (по мотивам одноименной пьесы Ф. де Рохаса) «Селестина»

2003 - Том-младший – Т. Уильямс «Сладкоголосая птица юности»

2004 - Маврикий Николаевич – Ф.М. Достоевский «Бесы»

2004 - Тихон – А.Н. Островский «Гроза»

2005 - Чабан – М. Кононов «Голая пионерка»

2005 - Министр нежных чувств – Л. Филатов «Еще раз о голом короле»

2006 - Энобарб – О. Богаев, К. Серебренников «Антоний&Клеопатра. Версия»

2008 - Кузьма – А. Платонов «Шарманка»

2010 - Сергей Павлович Боженко – А.И. Сумбатов-Южин «Джентльменъ»

2011- Фредди Эйнсфорд-Хилл – Б. Шоу «Пигмалион»