Виктория Толстоганова
  • Вход
  • Регистрация

Виктория Толстоганова


Окончила Российский институт театрального искусства (мастерская И. Хейфица) в 1996 году. Ещё будучи студенткой, была приглашена в труппу Московского драматического театра имени К. С. Станиславского, где прослужила до середины 2000-х годов.

С Московским театром «Современник» сотрудничает с 2019 года.

Играет роль Анны в спектакле «Папа».

Фильмография:
  • 1997 ―«Любовь»
  • 1997 ― «Учительница первая моя, или Мальчишник по-русски»
  • 2000 ―«Остановка по требованию»
  • 2000 ―«Ландыш серебристый»
  • 2002 ―«Антикиллер»
  • 2002 ―«Башмачник»
  • 2003 ― «Гололед»
  • 2003 ―«Ангел на дорогах»
  • 2003 ―«Дневник камикадзе»
  • 2004 ―«На безымянной высоте»
  • 2004 ―«Московская сага»
  • 2004 ―«Целый завтрашний день»
  • 2005 ―«Побег»
  • 2005 ― «Мужской сезон: Бархатная революция»
  • 2006― «Письмо»
  • 2006 ― «Грозовые ворота»
  • 2006― «Высота 89»
  • 2007― «Ветка сирени»
  • 2007― «Королёв»
  • 2007― «Снежный ангел»
  • 2008― «Вторжение»
  • 2008― «Я не я»
  • 2009― «Блудные дети»
  • 2009― «Гоголь. Прощальная повесть»
  • 2010― «Утомленные солнцем 2: Предстояние»
  • 2010― «Семейный дом»
  • 2010― «Найди меня»
  • 2011 ―«Утомленные солнцем 2: Цитадель»
  • 2011 ―«Анна Герман. Эхо любви»
  • 2012 ―«Шпион»
  • 2013― «Второе дыхание»
  • 2013 ― «Дело чести»
  • 2013 ― «Обнимая небо»
  • 2014― «Палач»
  • 2014 ―«Бульварное кольцо»
  • 2016 ― «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее»
  • 2016 ― «Следователь Тихонов»
  • 2016 ―«Медсестра»
  • 2016 ―«Пьяная фирма»
  • 2016 ― «Сестры»
  • 2017 ―«Движение вверх»
  • 2017― «Отчий берег»
  • 2017 ―«Жена полицейского»
  • 2017 ―«Родительская суббота»
  • 2018 ―«Посольство»
  • 2018 ―«Неженское дело»
  • 2019 ―«Выше неба»
  • 2019 ―«Уголь»
  • 2019 ― «Очень женские истории»
  • 2019 ― «Гроза»
Роли в других театрах:
  • «Мы начинаем новую жизнь, или Полонез Огинского» (постановка — Иосиф Хейфиц), Театр им. Станиславского
  • «Маскарад» (постановка — Виктор Шамиров), Театр им. Станиславского
  • «Хлестаков» (постановка — Владимир Мирзоев), Театр им. Станиславского
  • «Двенадцатая ночь» (постановка — Владимир Мирзоев), Театр им. Станиславского
  • «Укрощение строптивой» (постановка — Владимир Мирзоев), Театр им. Станиславского
  • «Шопинг & Факинг», (постановка – Ольга Субботина), Центр драматургии и режиссуры под руководством Алексея Казанцева и Михаила Рощина
  • «Пластилин» (постановка — Кирилл Серебренников), Центр драматургии и режиссуры под руководством Алексея Казанцева и Михаила Рощина
  • «Борис Годунов» (проект Деклана Доннелана)
  • «Метод Грёнхольма» (постановка — Явор Гырдев), Театр Наций
  • «Far Away» (постановка — Михаил Угаров), театр «Практика»
Премии и награды:
  • 2002 — Приз «За лучший дебют» Международного Фестиваля актёров кино «Созвездие» Гильдии актёров кино России — за роль Веры Земцовой в художественном фильме «Раскалённая суббота».
  • 2003 — Молодёжная премия «Триумф»
  • 2005 — Премия Правительства Российской Федерации в области культуры
  • 2013 — Премия «Золотой орёл» в номинации «Лучшая женская роль второго плана» за 2012 год (роль Ираиды Петракович в художественном фильме «Шпион»)
  • 2016 - Премия «Золотой орёл» в номинации «Лучшая актриса на ТВ» за 2015 год (роль лже-Раисы в сериале «Палач»)
  • 2019 — Приз «За лучшую женскую роль» (фильм «Выше неба», реж. Оксана Карас) на XXX Открытом российском кинофестивале «Кинотавр» в Сочи