• Вход
  • Регистрация

Таисия Михолап

Окончила Ленинградский институт театра, музыки и кино в 1967 году.

Работала в Луганском музыкально-драматическом театре, Ростовском молодежном академическом театре.

В труппе Московского театра «Современник» с 2006 года.

В текущем репертуаре артистки:

Гликерия – «Время женщин» по роману Елены Чижовой; 
Миссис Александер – «Загадочное ночное убийство собаки» по пьесе Саймона Стивенса по одноименному роману Марка Хэддона;
Шифра-Пуа – «Враги. История любви» по роману Исаака Башевиса Зингера;
Лидия Георгиевна – «Крутой маршрут» по роману Евгении Гинзбург;
Фрау Залевски – «Три товарища» по роману Эриха Марии Ремарка.

Роли, сыгранные в Московском театре «Современник» ранее:

Ариадна – «Время женщин» по роману Елены Чижовой;
Хармиана – «Антоний & Клеопатра. Версия» по пьесе Олега Богаева и Кирилла Серебренникова по мотивам У. Шекспира;
Нанина – «Подлинная история М. Готье по прозвищу «Дама с камелиями» по роману Александра Дюма-сына;
Мама Нюрик – – «Пижранет» по пьесе Елены Ерпылевой (спектакль шел в рамках проекта «Опыты»);
Кормилица – «Мален» по пьесе Мориса Метерлинка.


Фильмография:
  • «Ласточка» - 2000
  • «Дневник убийцы» - 2002
  • «Оперативный псевдоним» - 2003
  • «Даша Васильева – любительница частного сыска» - 2004
  • «Цыганки» - 2008
  • «Вердикт» - 2009
  • «Мужчина в моей голове» - 2009
  • «Банды» - 2010
  • «Учитель в законе. Продолжение» - 2010
  • «Отражение» - 2011
  • «Москва. Три вокзала» - 2012
  • «Особенности национальной маршрутки» - 2013
  • "Папа для Софии" - 2014
  • "Анжелика" - 2014

НОВОСТНОЙ БЛОК ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА МЭРА МОСКВЫ: