• Вход
  • Регистрация

Саид Багов

Заслуженный артист Российской Федерации.

Сотрудничает с Московским театром «Современник» с 2017 года.

Является одним из авторов идеи и пьесы «Пока существует пространство» (в соавторстве с Валентином Гафтом), режиссёром одноимённого спектакля, исполняет в нём одну из главных ролей.

Окончил актёрский факультет ГИТИСа в 1979 году (курс А.А. Попова), там же учился режиссуре у А.В. Эфроса, А.А. Васильева, М.М. Буткевича.

Работал в театре «Школа драматического искусства», Московском драматическом театре им. К.С. Станиславского, театре Советской Армии, театре «Школа современной пьесы», а также в театре «Гешер» (Тель-Авив), Камерном театре (Тель-Авив), Русской антрепризе Михаила Козакова.

Преподаёт в ГИТИСе и Адыгейском государственном университете.

Много работает в кино и на радио.

Фильмография:
  • «Главные роли» - 2002
  • «Копейка» - 2002
  • «Стилет» - 2003
  • «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...» - 2004
  • «Только ты» - 2004
  • «Джек-пот для Золушки» - 2004
  • «Штрафбат» - 2004
  • «МУР есть МУР-3» - 2005
  • «Из пламя и света» - 2006
  • «Пороки и их поклонники» - 2006
  • «Грустная дама червей» - 2007
  • «Завещание Ленина» - 2007
  • «Поцелуи падших ангелов» - 2007
  • «Жаркий лёд» - 2008
  • «Песочный дождь» - 2008
  • «Питерские каникулы» - 2009
  • «220 вольт любви» - 2009
  • «Счастливый конец» - 2009
  • «Голоса» - 2010
  • «Странствия Синдбада» - 2011
  • «Хозяйка моей судьбы» - 2011
  • «Цена жизни» - 2013
  • «Врачиха» - 2014
  • «Родина» - 2015
  • «Москва. Центральный округ. Последний сезон» - 2016
  • «Беглец» - 2017
2017 - «Пока существует пространство»  - один из авторов идеи и пьесы, режиссёр, исполнитель одной из главных ролей.

НОВОСТНОЙ БЛОК ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА МЭРА МОСКВЫ: