• Вход
  • Регистрация

Рашид Незаметдинов

Окончил Школу-студию МХАТ в 1987 году (курс В.Н. Богомолова).

Работал в Театре-студии «Современник-2».

В труппе Московского театра «Современник» с 1991 года.

В текущем репертуаре артиста:

Сатрапюк, Пожилой конвойный – «Крутой маршрут» по роману Евгении Гинзбург;
Бой – «Враги. История любви» по роману Исаака Башевиса Зингера;
Преподобный Питерс, Родри, Дядя Терри, Полицейский на вокзале – «Загадочное ночное убийство собаки» по пьесе Саймона Стивенса по одноименному роману Марка Хэддона;
Онуфрий Потапыч Дороднов – «Поздняя любовь» по пьесе А.Н. Островского.

Принимает участие в спектакле «Три товарища» по роману Эриха Марии Ремарка, в спектакле «Три сестры» и в клубном вечере «Неформат» (Ленин – отрывок «Кремлевские куранты»).

Роли, сыгранные в Московском театре «Современник» ранее:

Свистунов – «Ревизор» по пьесе Н.В. Гоголя;
Усатый санитар – «Кот домашний средней пушистости» по пьесе Владимира Войновича и Григория Горина;
Капитан Зуев – «Аномалия» по пьесе Александра Галина;
Массажист – «Четыре строчки для дебютантки» по пьесе Жана Ануя;
Молодкин – «Балалайкин и К°» по роману М.Е. Салтыкова-Щедрина;
Семпронио – «Селестина» по пьесе Николая Коляды по мотивам одноименной пьесы Фернандо де Рохаса;
Охапыч – «Смиренное кладбище» по пьесе Сергея Каледина;
Фима – «Стена» по пьесе Александра Галина;
Капитан – «Бесы» по роману Ф.М. Достоевского;
Сухонький – «А поутру они проснулись» по повести для театра Василия Шукшина;
Офицер охраны – «Полет черной ласточки, или Эпизоды истории под углом 40 градусов» по пьесе Петра Хотяновского и Инги Гаручавы;
Годовалов – «Шарманка» по пьесе Андрея Платонова;
Свидетель и соучастник – «Мален» по пьесе Мориса Метерлинка;
Житель N-ской губернии – «Мертвые души» по поэме Н.В. Гоголя;
Регби – «Виндзорские насмешницы» по пьесе У. Шекспира;
Мансур Каримов – «ГенАцид. Деревенский анекдот» по роману Всеволода Бенигсена;
Привратник короля – «Золушка» по пьесе Евгения Шварца.

Принимал участие в спектаклях: «Еще раз о голом короле» по пьесе Леонида Филатова, «Три сестры» по пьесе А.П. Чехова, «Анфиса» по пьесе Леонида Андреева, «Кабала святош» по пьесе М.А. Булгакова, «Плаха» по пьесе Чингиза Айтматова, «Звезды на утреннем небе» по пьесе Александра Галина.

Фильмография:
  • 1996 – «Карамазовы и ад» (фильм-спектакль)
  • 2006 – «Полет черной ласточки, или Эпизоды истории под углом 40?» (фильм-спектакль)
  • 2011 – «А счастье где-то рядом»
  • 2012 – «Жизнь и судьба»
Роли в других театрах:
  • 1987 - Старик – В. Розов «Седьмой подвиг Геракла» - театр-студия «Современник-2»
  • 1988 - Некто – Е. Шварц «Тень»- театр-студия «Современник-2»
  • 1988 - Михалыч – Ю. Мирошниченко «Зверь-Машка» - театр-студия «Современник-2»
  • 1988 - Швейк, Полкан – Н.В. Гоголь «Псих что ли?» («Записки сумасшедшего») – театр-студия «Современник-2»

Наркоман – Ч. Айтматов «Плаха» - 1991

Слуга – М.Е. Салтыков-Щедрин «Балалайкин и К°» - 1991

Гость – Л. Андреев «Анфиса» - 1991

Сухонький – В. Шукшин «А поутру они проснулись» - 1992

Охапыч – С. Каледин «Смиренное кладбище» - 1992

Фима – А. Галин «Стена» - 1992

Денщик – А.П. Чехов «Три сестры» - 1992

Слуга – М. Булгаков «Кабала святош» - 1993

Милиционер – А. Галин «Звезды на утреннем небе» - 1993

Массажист – Ж. Ануй «Четыре строчки для дебютантки» - 1994

Усатый – В. Войнович, Г. Горин «Кот домашний средней пушистости» - 1995

Регби – У. Шекспир «Виндзорские насмешницы» - 1995

Свистунов – Н.В. Гоголь «Ревизор» - 1995

Сатрапюк – Е. Гинзбург «Крутой маршрут» - 1996

Капитан Зуев – А. Галин «Аномалия» - 1996

Межуев – Н.В. Гоголь «Мертвые души» - 2000

Молодкин – М. Е. Салтыков-Щедрин «Балалайкин и К°» - 2001

Семпронио – Н. Коляда «Селестина» - 2002

Капитан – Ф.М. Достоевский «Бесы» - 2004

Офицер охраны – П. Хотяновский, И. Гаручава «Полет черной ласточки, или Эпизоды истории под углом 40 градусов» - 2005

Годовалов – А. Платонов «Шарманка» - 2008

Бой – Исаак Башевис Зингер «Враги: история любви» - 2011

Мансур Каримов – В. Бенигсен «ГенАцид. Деревенский анекдот» - 2012

Привратник короля – Е. Шварц «Золушка» - 2014


НОВОСТНОЙ БЛОК ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА МЭРА МОСКВЫ: