• Вход
  • Регистрация

Рашид Незаметдинов

Окончил Школу-студию МХАТ в 1987 году (курс В.Н. Богомолова).

Работал в Театре-студии «Современник-2».

В труппе Московского театра «Современник» с 1991 года.

В текущем репертуаре артиста:

Сатрапюк, Пожилой конвойный – «Крутой маршрут» по роману Евгении Гинзбург;
Бой – «Враги. История любви» по роману Исаака Башевиса Зингера;
Преподобный Питерс, Родри, Дядя Терри, Полицейский на вокзале – «Загадочное ночное убийство собаки» по пьесе Саймона Стивенса по одноименному роману Марка Хэддона;
Онуфрий Потапыч Дороднов – «Поздняя любовь» по пьесе А.Н. Островского.

Принимает участие в спектакле «Три товарища» по роману Эриха Марии Ремарка, в спектакле «Три сестры» и в клубном вечере «Неформат» (Ленин – отрывок «Кремлевские куранты»).

Роли, сыгранные в Московском театре «Современник» ранее:

Свистунов – «Ревизор» по пьесе Н.В. Гоголя;
Усатый санитар – «Кот домашний средней пушистости» по пьесе Владимира Войновича и Григория Горина;
Капитан Зуев – «Аномалия» по пьесе Александра Галина;
Массажист – «Четыре строчки для дебютантки» по пьесе Жана Ануя;
Молодкин – «Балалайкин и К°» по роману М.Е. Салтыкова-Щедрина;
Семпронио – «Селестина» по пьесе Николая Коляды по мотивам одноименной пьесы Фернандо де Рохаса;
Охапыч – «Смиренное кладбище» по пьесе Сергея Каледина;
Фима – «Стена» по пьесе Александра Галина;
Капитан – «Бесы» по роману Ф.М. Достоевского;
Сухонький – «А поутру они проснулись» по повести для театра Василия Шукшина;
Офицер охраны – «Полет черной ласточки, или Эпизоды истории под углом 40 градусов» по пьесе Петра Хотяновского и Инги Гаручавы;
Годовалов – «Шарманка» по пьесе Андрея Платонова;
Свидетель и соучастник – «Мален» по пьесе Мориса Метерлинка;
Житель N-ской губернии – «Мертвые души» по поэме Н.В. Гоголя;
Регби – «Виндзорские насмешницы» по пьесе У. Шекспира;
Мансур Каримов – «ГенАцид. Деревенский анекдот» по роману Всеволода Бенигсена;
Привратник короля – «Золушка» по пьесе Евгения Шварца.

Принимал участие в спектаклях: «Еще раз о голом короле» по пьесе Леонида Филатова, «Три сестры» по пьесе А.П. Чехова, «Анфиса» по пьесе Леонида Андреева, «Кабала святош» по пьесе М.А. Булгакова, «Плаха» по пьесе Чингиза Айтматова, «Звезды на утреннем небе» по пьесе Александра Галина.

Фильмография:
  • 1996 – «Карамазовы и ад» (фильм-спектакль)
  • 2006 – «Полет черной ласточки, или Эпизоды истории под углом 40?» (фильм-спектакль)
  • 2011 – «А счастье где-то рядом»
  • 2012 – «Жизнь и судьба»
Роли в других театрах:
  • 1987 - Старик – В. Розов «Седьмой подвиг Геракла» - театр-студия «Современник-2»
  • 1988 - Некто – Е. Шварц «Тень»- театр-студия «Современник-2»
  • 1988 - Михалыч – Ю. Мирошниченко «Зверь-Машка» - театр-студия «Современник-2»
  • 1988 - Швейк, Полкан – Н.В. Гоголь «Псих что ли?» («Записки сумасшедшего») – театр-студия «Современник-2»

НОВОСТНОЙ БЛОК ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА МЭРА МОСКВЫ: