• Вход
  • Регистрация

Олег Феоктистов

Окончил Школу-студию МХАТ в 1995 году (курс А.Б. Покровской) и был принят в труппу Московского театра «Современник».

В текущем репертуаре артиста:

Платон Михайлович Горич – «Горе от ума» по пьесе А.С. Грибоедова;
Бикчентаев - «Крутой маршрут» по роману Евгении Гинзбург;
Командир, Игорек – «Скажите, люди, куда идет этот поезд…» по пьесе Анны Батуриной.

Роли, сыгранные в Московском театре «Современник» ранее:

Купец – «Ревизор» по пьесе Н.В. Гоголя;
Померанцев – «Анфиса» по пьесе Леонида Андреева;
Фентон – «Виндзорские насмешницы» по пьесе У. Шекспира;
Маска – «Четыре строчки для дебютантки» по пьесе Жана Ануя;
Милиционер – «Кот домашний средней пушистости» по пьесе Владимира Войновича и Григория Горина;
Евгений – «Уйди-уйди» по пьесе Николая Коляды;
Перекусихин 2-й - «Балалайкин и К°» по роману М.Е. Салтыкова-Щедрина;
Лямшин, Шатов – «Бесы» по роману Ф.М. Достоевского;
Гастон Рье - «Подлинная история М. Готье по прозвищу «Дама с камелиями» по роману Александра Дюма-сына; 
Амиас Паулет – «Играем… Шиллера!» (сценическая версия трагедии Ф. Шиллера «Мария Стюарт»); 
Николай – «Звезды на утреннем небе» по пьесе Александра Галина;
Анжело – «Эмилия Галотти» по пьесе Готхольда Эфраима Лессинга;
Федотик – «Три сестры» по пьесе А.П. Чехова;
Георг Блок – «Три товарища» по роману Эриха Марии Ремарка;
Серега – «Пижранет» по пьесе Елены Ерпылевой (спектакль шел в рамках проекта «Опыты»);
Привратник короля – «Золушка» по пьесе Евгения Шварца;
Человек – «С наступающим…» по пьесе Родиона Овчинникова; 
Скотти – «Сладкоголосая птица юности» по пьесе Теннесси Уильямса; 
Житель N-ской губернии – «Мертвые души» по поэме Н.В. Гоголя.

Принимал участие в спектакле «Еще раз о голом короле» по пьесе Леонида Филатова.

Фильмография:
  • ««Утомленные солнцем» - 1993
  • «АБВГД – ЛТД» - 1993
  • «Сыны России» - 1994
  • «Генерал» - 1995
  • «Дальнобойщики» - 2000
  • «Пятый ангел» - 2001
  • «Две судьбы» - 2002
  • «Адвокат» - 2003
  • «Таксистка» - 2004
  • «В ритме танго» - 2005
  • «Дикий» - 2009
  • «С четверга на пятницу» - 2009
  • «Банды» - 2010
  • «Мамочки» - 2010
  • «Сорок третий номер» - 2010
  • «Стройбатя» - 2010
  • «Обет молчания» - 2011
  • «Объект 11» - 2011
  • «Княжна из хрущевки» - 2012
  • «До смерти красива» - 2013
  • «Москва. Три вокзала» - 2013
Роли в других театрах:
  • 1994 – Робинзон – О. Михайлова «Сны маленького Робинзона» - Театр Луны п/р С. Проханова
  • 1999 – Билл Ллойд - Г. Пинтер «Коллекция» (реж. А. Назаров)
  • 2003 – Войцек – Г. Бюхнер «Войцек» - Центр драматургии и режиссуры А. Казанцева и М. Рощина (реж. А Назаров)

Купец – Н.В. Гоголь «Ревизор» - 1995

Милиционер – В. Войнович, Г. Горин «Кот домашний средней пушистости» - 1995

Фентон – У. Шекспир «Виндзорские насмешницы» - 1995

Николай – А. Галин «Звезды на утреннем небе» - 1996

Померанцев – Л. Андреев «Анфиса» - 1997

Георг Блок – Э.М. Ремарк «Три товарища» - 1999

Евгений – Н. Коляда «Уйди-уйди!» - 2000

Перекусихин 2-ой – М.Е. Салтыков-Щедрин «Балалайкин и К°» - 2001

Федотик – А.П. Чехов «Три сестры» - 2002

Скотти – Т. Уильямс «Сладкоголосая птица юности» - 2003

Лямшин, Шатов – Ф.М. Достоевский «Бесы» - 2004

Гастон Рье – А. Дюма-сын «Подлинная история М.Готье по прозвищу «Дама с камелиями» - 2005

Федотик –А.П. Чехов «Три сестры» - 2008

Серега – Е. Ерпылева «Пижранет» - 2009

Сергей Павлович Боженко – А.И. Сумбатов-Южин «Джентльменъ» - 2010

Человек – Р. Овчинников «С наступающим...» - 2010

Анжело – Г.-Э. Лессинг «Эмилия Галотти» - 2013

Амиас Паулет – «Играем…Шиллера!» - 2013

Привратник короля – Е. Шварц «Золушка» - 2014

Платон Михайлович Горич - А.С. Грибоедов «Горе от ума» - 2015

Бикчентаев - Евгения Гинзбург «Крутой маршрут» - 2015

Командир, Игорек - Анна Батурина "Скажите, люди, куда идет этот поезд..." - 2016