• Вход
  • Регистрация

Николай Попков


Николай Попков окончил Школу-студию МХАТ в 1975 году.
Был приглашен в театр «Современник» в 1983 году, после продолжительной работы в Новом драматическом театре.
За годы сотрудничества с «Современником» Николай Попков сыграл множество самых разноплановых ролей. 

Николай Попков - создатель московского театра «Ступени» и режиссёр Государственного Музыкального театра национального искусства под руководством Владимира Назарова.

В текущем репертуаре артиста:

Хассе в спектакле «Три товарища» Эриха Марии Ремарка;
Джордж Тальбот в спектакле «Играем…Шиллера!» - сценической версии трагедии Ф. Шиллера «Мария Стюарт»;
Фирс в спектакле «Вишневый сад» А.П. Чехова;
Бельский в спектакле «С наступающим…» Родиона Овчинникова. 

Роли, сыгранные в Московском театре «Современник» ранее:

Гибнер в «Ревизоре» Н.В. Гоголя;
Сережа и Врач в «Крутом маршруте» Евгении Гинзбург;
Папаша Карамазов в «Карамазовы и ад» Николая Климонтовича;
Тапер в «Анфисе» Леонида Андреева;
Перекусихин 2-ой в «Балалайкин и К» М.Е. Салтыкова-Щедрина;
Друг, соратник вождя в спектакле «Полет черной ласточки, или Эпизоды истории под углом в 40 градусов» Петра Хотяновского и Инги Гаручава;
Гореев в «Джентльмене» А.И. Сумбатова-Южина. 


Фильмография:
  • «Кавказская повесть» - 1978
  • «Плата за истину» - 1978
  • «Стратегия риска» - 1978
  • «Полет с космонавтом» - 1980
  • «Огонь, мерцающий в ночи» - 1983
  • «Жизнь и бессмертие Сергея Лазо» - 1985
  • «Выкуп» - 1986
  • «Большевики» (фильм/спектакль) – 1987
  • «Без ножа и кастета» (т/с «Следствие ведут Знатоки») - 1988
  • «101-й километр» - 2001
  • «К вам пришел ангел» - 2004
  • «Папа» - 2004
  • «Полет черной ласточки, или Эпизоды истории под углом в 40 градусов» (фильм/спектакль) – 2006
  • «Пираты XX века. Еременко-Нигматуллин» - 2006
  • «Как уходили кумиры» - 2006
  • «Атлантида» - 2007
  • «Широка река» - 2008
  • «Талгат Нигматуллин. Притча о жизни и смерти» - 2008
  • «Америка» - 2010
  • «Мистическая гибель звезд» - 2010
  • «Мамочки» - 2011
  • «Однажды в Ростове» - 2012
  • «Право на правду» - 2012
  • Режиссерские работы Николая Попкова в кино:
  • 2004 – «К вам пришел ангел»
  • 2007 – «Мальтийский крест»
  • 2009 – «Нежные встречи»

НОВОСТНОЙ БЛОК ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА МЭРА МОСКВЫ: