• Вход
  • Регистрация

Мария Ситко

Окончила Школу-студию МХАТ в 1983 году (курс В.К. Монюкова) и была принята в труппу Московского театра «Современник».

В текущем репертуаре артистки:

Миссис Эйнсфорд-Хилл – «Пигмалион» по пьесе Бернарда Шоу;
Клара – «Крутой маршрут» по роману Евгении Гинзбург;

Роли, сыгранные в Московском театре «Современник» ранее:

Купчиха – «Ревизор» по пьесе Н.В. Гоголя;
Грета – «Дороже жемчуга и злата» по пьесе Галины Соколовой по мотивам сказки Г.-Х. Андерсена;
Саша – «Навеки – девятнадцатилетние» по пьесе Григория Бакланова;
Даша – «Вечно живые» по пьесе Виктора Розова;
Фаина – «Провинциальные анекдоты» по пьесе Александра Вампилова;
Катя – «Эшелон» по пьесе Михаила Рощина;
Фаинушка - «Балалайкин и К°» по роману М.Е. Салтыкова-Щедрина;
Первая девушка – «Большевики» по пьесе Михаила Шатрова;
Катя – «Анфиса» по пьесе Леонида Андреева;
Ольга, Люда – «Любовь и голуби» по пьесе Владимира Гуркина;
Настя – «Стена» по пьесе Александра Галина;
Мария – «Звезды на утреннем небе» по пьесе Александра Галина;
Нанина – «Подлинная история М. Готье по прозвищу «Дама с камелиями» по роману Александра Дюма-сына; 
Нина – «Крутой маршрут» по роману Евгении Гинзбург; 
Эльф – «Виндзорские насмешницы» по пьесе У. Шекспира;
Лилли – «Три товарища» по роману Эриха Марии Ремарка.

Фильмография:
  • «Летное происшествие» - 1986
  • «Криминальный отдел» - 1997
  • «Холостяки» - 2001
  • «Закон и порядок» - 2006
  • «Счастье по рецепту» - 2006
  • «Жизнь как жизнь» - 2006
  • Кадетство» - 2007
  • Татьянин день» - 2007
  • «Дар божий» - 2007
  • «Почтальон» - 2008
  • «Я - телохранитель» - 2008
  • «Короли игры» - 2008
  • «Школа № 1» - 2008
  • «Крутой маршрут» (фильм-спектакль) - 2008
  • «Спецкор отдела расследований» - 2009
  • «Дом малютки» - 2010
  • «Найденыш» - 2010
  • «Ранетки» - 2010
  • «Обручальное кольцо» - 2010
  • «А счастье где-то рядом» - 2011
  • «Маша в законе» - 2012
  • «Средство от смерти» - 2012
  • «Анечка» - 2012
  • «Легальный допинг» - 2013
  • "Мама-детектив" - 2013
  • "В плену обмана" - 2014
  • "Склифосовский" - 2014
  • "Миндальный привкус любви" - 2015

НОВОСТНОЙ БЛОК ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА МЭРА МОСКВЫ: