• Вход
  • Регистрация

Мария Селянская

Окончила Школу-студию МХАТ в 1987 году (курс В.Н. Богомолова). Работала в Театре-студии «Современник-2».

В труппе Московского театра «Современник» с 1990 года.

В текущем репертуаре артистки:

Маргарита Керл – «Играем… Шиллера!» (сценическая версия трагедии Ф. Шиллера «Мария Стюарт»);
Клара Эйнсфорд-Хилл – «Пигмалион» по пьесе Бернарда Шоу;
Козлова – «Крутой маршрут» по роману Евгении Гинзбург;
Луис Гаш – «Анархия» по пьесе Майка Пэкера.

Роли, сыгранные в Московском театре «Современник» ранее:

Регина – «Привидения» по пьесе Генрика Ибсена;
Лора – «Звезды на утреннем небе» по пьесе Александра Галина;
Марья Антоновна – «Ревизор» по пьесе Н.В. Гоголя;
Изиде – «Адский сад» по пьесе Ренато Майнарди;
Маска – «Четыре строчки для дебютантки» по пьесе Жана Ануя;
Юда, любовница Беккера – «Три товарища» по роману Эриха Марии Ремарка; 
Старуха и Мать Чанса – «Сладкоголосая птица юности» по пьесе Теннесси Уильямса; 
Лариса – «Пижранет» по пьесе Елены Ерпылевой (спектакль шел в рамках проекта «Опыты»).

Фильмография:
  • «Талисман» - 1983
  • «Она с метлой, он в черной шляпе» - 1987
  • «Фанат» - 1989
  • «Свой крест» - 1989
  • «Дрянь» - 1990
  • «Убийство свидетеля» - 1990
  • «Вербовщик» - 1991
  • «Люк» - 1991
  • «Машенька» - 1991
  • «Хэлп ми» - 1992
  • «Ка-ка-ду» - 1993
  • «Второй» - 1994
  • «Три любви Евгения Евстигнеева» - 2007
  • "Лесник" - 2014

Регина – Г. Ибсен «Привидения» - 1990

Лора – А. Галин «Звезды на утреннем небе» - 1990

Марья Антоновна – Н.В. Гоголь «Ревизор» - 1990

Козлова – Е. Гинзбург «Крутой маршрут» - 1990

Изиде – Р. Майнарди «Адский сад» - 1993

Маска – Ж. Ануй «Четыре строчки для дебютантки» - 1994

Клара Эйнсфорд-Хилл – Б. Шоу «Пигмалион» - 1994

Любовница Беккера – Э.М. Ремарк «Три товарища» - 1999

Маргарита Керл«Играем…Шиллера!» - 2000

Старуха и Мать Чанса« Т. Уильямс «Сладкоголосая птица юности» - 2003

Лариса – Е. Ерпылева «Пижранет» - 2009

Луис Гаш – М. Пэкер «Анархия» - 2012


НОВОСТНОЙ БЛОК ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА МЭРА МОСКВЫ: