• Вход
  • Регистрация

Мария Аниканова

Окончила Высшее театральное училище им. Б.В. Щукина в 1995 году (курс А.А. Казанской) и в этом же году была принята в труппу Московского театра «Современник».

В текущем репертуаре артистки:

Варя – «Вишневый сад» по пьесе А.П. Чехова; 
Козлова – «Крутой маршрут» по роману Евгении Гинзбург.

Роли, сыгранные в Московском театре «Современник» ранее:

Жанна Калмыкова – «Аномалия» по пьесе Александра Галина;
Катя Широкова – «Крутой маршрут» по роману Евгении Гинзбург;
Мария – «Звезды на утреннем небе» по пьесе Александра Галина;
Полина – «Балалайкин и К°» по роману М.Е. Салтыкова-Щедрина;
Фрейлина – «Еще раз о голом короле» по пьесе Леонида Филатова;
Коломба – «Четыре строчки для дебютантки» по пьесе Жана Ануя;
Октавия – «Антоний & Клеопатра. Версия» по пьесе Олега Богаева и Кирилла Серебренникова по мотивам пьесы У. Шекспира;
Аня – «Вишневый сад» по пьесе А.П. Чехова;
Женщина вождя – «Полет черной ласточки, или Эпизоды истории под углом 40 градусов» по пьесе Петра Хотяновского и Инги Гаручавы;
Мелибея – «Селестина» по пьесе Николая Коляды по мотивам одноименной пьесы Фернандо де Рохаса;
Анна – «Дзинрикися» по пьесе Александра Галина.

Фильмография:
  • «Дом под звездным небом» - 1991
  • «Завтра или ядерная принцесса» - 1992
  • «Завтра. Любовь в запретной зоне» - 1995
  • «Спасатели. Затмение» - 2000
  • «Пантера» - 2000
  • «Парижский антиквар» - 2001
  • «Кодекс чести» - 2001
  • «Две судьбы-2» - 2003
  • «Дружная семейка» - 2003
  • «Ландыш серебристый-2» - 2004
  • «Холостяки» - 2004
  • «Две судьбы –2» - 2005
  • «Охота на гения» - 2006
  • «Все смешалось в доме» - 2006
  • «Женщина без прошлого» - 2007
  • «Судебная колонка» - 2007
  • «Любовь и смерть Карениной Анны» - 2008
  • «Жаркий лед» - 2008
  • «Крутой маршрут» (фильм/спектакль) – 2008
  • «Еще один шанс» - 2009
  • «Когда на юг улетят журавли» - 2010
  • «Лист ожидания» - 2012
  • «Мечтать не вредно» - 2012
  • «Куклы» - 2012
  • «Линия Марты» - 2013
  • «Нюхач» - 2013
  • «Пропавшие без вести» - 2013
  • «Другой берег» - 2014
  • «Частный детектив Татьяна Иванова» - 2014
  • «Нюхач - 2» - 2015
  • «Скалолазка» - 2015
  • «Балерина» - 2017
  • «Серебряный бор» - 2017
  • «Сестры по наследству» - 2018
  • «Невозможная женщина» - 2018

НОВОСТНОЙ БЛОК ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА МЭРА МОСКВЫ: