• Вход
  • Регистрация

Марина Феоктистова

Окончила Школу-студию МХАТ в 1995 году (курс А.Б. Покровской) и была принята в труппу Московского театра «Современник».

В текущем репертуаре артистки:

Тамара – «Крутой маршрут» по роману Евгении Гинзбург;
Фрау Мюллер, Эрна Бениг – «Три товарища» по роману Эриха Марии Ремарка;
Миссис Пирс – «Пигмалион» по пьесе Бернарда Шоу;
Галина Сергеевна Календарева, Медсестра, Тетка в муке, Танюха – «Скажите, люди, куда идет этот поезд…» по пьесе Анны Батуриной;
Катя - «Уроки сердца» по пьесам Ирины Васьковской.

Принимает участие в спектакле «Игра в джин» по пьесе Дональда Л. Кобурна.

Роли, сыгранные в Московском театре «Современник» ранее:

Купчиха – «Ревизор» по пьесе Н.В. Гоголя;
Эльф – «Виндзорские насмешницы» по пьесе У. Шекспира;
Нина Реут – «Аномалия» по пьесе Александра Галина;
Маска – «Четыре строчки для дебютантки» по пьесе Жана Ануя;
Клара – «Звезды на утреннем небе» по пьесе Александра Галина;
Монашка – «Карамазовы и ад» по пьесе Николая Климонтовича по мотивам поздних произведений Ф.М. Достоевского;
Гувернантка – «Еще раз о голом короле» по пьесе Леонида Филатова;
Ареуса - «Селестина» по пьесе Николая Коляды по мотивам одноименной пьесы Фернандо де Рохаса;
Марья Шатова – «Бесы» по роману Ф.М. Достоевского; 
Клара – «Крутой маршрут» по роману Евгении Гинзбург;
Старуха и Мисс Люси – «Сладкоголосая птица юности» по пьесе Теннесси Уильямса.


Фильмография:
  • «Петербургские тайны» - 1996
  • «Сталин» (док. фильм – BBC) – 1998
  • «Дальнобойщики» - 2000
  • «Мошенники» - 2005
  • «Сыщики – 5» - 2006
  • «В ритме танго» - 2006
  • «Пленники луны» - 2006
  • «Атлантида» - 2007
  • "Крутой маршрут" (фильм-спектакль) - 2008
  • "В погоне за счастьем" - 2009
  • «А счастье где-то рядом» - 2011
  • «Три товарища» (фильм-спектакль) – 2011
  • «Команда Че» - 2011

НОВОСТНОЙ БЛОК ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА МЭРА МОСКВЫ: