• Вход
  • Регистрация

Кристина Орбакайте


Заслуженная артистка Российской Федерации.

Певица, актриса театра и кино.
Впервые появилась на телевидении как исполнительница песни уже в семилетнем возрасте в передаче «Весёлые нотки». В 1983 году, сыграв в фильме «Чучело», мгновенно завоевала зрительскую любовь. Перед тем, как приступить к съемкам, режиссер Ролан Быков отсмотрел тысячи московских школьниц. Однако именно в Кристине он увидел главную героиню - пятиклассницу, сумевшую побороться за свою независимость и отстоявшую право быть такой, какая она есть.
В 1992 году началась сольная карьера певицы Кристины Орбакайте. Вскоре появились и ее первые альбомы. Параллельно с этим Кристина снималась в кино.
В 1997 году окончила актёрский факультет РАТИ (мастерская Владимира Андреева).

С Московским театром «Современник» сотрудничает с 2018 года.

Исполняет роль Гитель Моска в спектакле «Двое на качелях».


Фильмография:
  • «Чучело» - 1983
  • «Виват, гардемарины!» - 1991
  • «Гардемарины — III» - 1992
  • «Благотворительный бал» - 1993
  • «Лимита» - 1994
  • «Старые песни о главном» - 1995
  • «Русский проект» - 1995
  • «Старые песни о главном - 2» - 1996
  • «Дорога, дорогой, дорогая» - 1997
  • «Новейшие приключения Буратино» - 1997
  • «Старые песни о главном - 3» - 1997
  • «Фара» - 1999
  • «Истинные происшествия» - 2000
  • «Старые песни о главном. Постскриптум» - 2000
  • «Женское счастье» - 2001
  • «Снежная королева» - 2003
  • «Московская сага» - 2004
  • «Родственный обмен» -2004
  • «Ночь в стиле Disco» - 2005
  • «Первый Скорый» - 2005
  • «Первый дома» -2006
  • «Любовь-морковь» - 2007
  • «Заговор» - 2007
  • «Королевство кривых зеркал» - 2007
  • «Красота требует...» - 2008
  • «Любовь-морковь 2» - 2008
  • «Морозко» - 2010
  • «Любовь-морковь 3» - 2011
  • «Три богатыря» - 2013
  • «Бульварное кольцо» - 2014
  • «Тайна четырёх принцесс» - 2014
Роли в других театрах:
  • Барышня-крестьянка - А.С.Пушкин "Барышня-крестьянка" (Театр им. Ермоловой, дипломный)
  • Хелен Келлер - "Понедельник после чуда" (реж. Л.Герчиков, Театр "Игроки") "Даная" (Театр Эстрады)

НОВОСТНОЙ БЛОК ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА МЭРА МОСКВЫ: