• Вход
  • Регистрация

Илья Лыков

Окончил Российскую академию театрального искусства - ГИТИС в 2008 году (курс М.Д. Мокеева) и был принят в труппу Московского театра «Современник».

В текущем репертуаре артиста:

Епиходов – «Вишневый сад» по пьесе А.П. Чехова;
Штабс-капитан Полянский, Учитель Рыжицкий, Дмитрий Петрович Силин – «Сережа» по рассказам А.П. Чехова;
Пиккеринг – «Пигмалион» по пьесе Бернарда Шоу;
Мерсо – «Посторонний» по повести Альбера Камю;
Андрей Прозоров - «Три сестры» по пьесе А.П. Чехова;
Матвей Кравчук – «Скажите, люди, куда идет этот поезд…» по пьесе Анны Батуриной;
Алексей - «Уроки сердца» по пьесам Ирины Васьковской.

Принимает участие в музыкальном вечере «Шагает солнце по бульварам» и в спектакле «Свадьба» по произведениям М. Зощенко, Б. Брехта, И. Ильфа и Е. Петрова, А.П. Чехова и М. Жванецкого.

Роли, сыгранные в Московском театре «Современник» ранее:

Дружнин – «Неожиданный случай» по пьесе А.Н. Островского (спектакль шел в рамках проекта «Опыты»);
Саша – «Дзинрикися» по пьесе Александра Галина;
Толя – «С наступающим…» по пьесе Родиона Овчинникова;
Принц – «Эмилия Галотти» по пьесе Готхольда Эфраима Лессинга; 
Муж, Рыцарь – «Декамерон» по новеллам Джованни Боккаччо; 
Сакарди – «Джентльменъ» по пьесе А.И. Сумбатова-Южина; 
Бадд – «Сладкоголосая птица юности» по пьесе Теннесси Уильямса;
Неизвестный – «Три товарища» по роману Эриха Марии Ремарка; 
Король сказочного королевства – «Золушка» по пьесе Евгения Шварца.

Фильмография:
  • «Алиби» на двоих» - 2010
  • «Однажды в Одессе» - 2011
  • «Жизнь и приключения Мишки Япончика» - 2011
  • «Красавчик» - 2011
  • «Сережа» (фильм-спектакль) – 2012
  • «Посторонний» (фильм-спектакль) – 2014
  • «Вечный отпуск» - 2016
  • «Моя мама - робот» - 2017
Роли в других театрах:
  • 2010 - поэтический спектакль "Стихи о любви" Вера Полозкова - Театр "Практика"

НОВОСТНОЙ БЛОК ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА МЭРА МОСКВЫ: