• Вход
  • Регистрация

Илья Древнов

Окончил Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина в 1998 году (мастерская Н.А. Верещенко) и был принят в труппу Московского театра «Современник».

В текущем репертуаре артиста:

Мортимер – «Играем… Шиллера!» (сценическая версия трагедии Ф. Шиллера «Мария Стюарт»);
Репетилов – «Горе от ума» по пьесе А.С. Грибоедова;
Соленый – «Три сестры» по пьесе А.П. Чехова;
Роджер – «Загадочное ночное убийство собаки» по пьесе Саймона Стивенса по одноименному роману Марка Хэддона;
Ленни – «Не становись чужим» по пьесе Гарольда Пинтера.

Принимает участие в клубном вечере «Неформат» (Артуро - отрывок «Риск»).

Роли, сыгранные в Московском театре «Современник» ранее:

Балалайкин - «Балалайкин и К°» по роману М.Е. Салтыкова-Щедрина;
Померанцев – «Анфиса» по пьесе Леонида Андреева;
Член секретариата Московской писательской организации – «Кот домашний средней пушистости» по пьесе Владимира Войновича и Григория Горина;
Григорий – «Аккомпаниатор» по пьесе Александра Галина;
Тузенбах – «Три сестры» по пьесе А.П. Чехова;
Чичиков – «Мертвые души» по поэме Н.В. Гоголя;
Слава – «Пять вечеров» по пьесе Александра Володина;
Иван (Гамлет) – «Спектакль» по пьесе Михаила Покрасса (спектакль шел в рамках проекта «Опыты»);
Фредди Эйнсфорд Хилл – «Пигмалион» по пьесе Бернарда Шоу;
Илья Пахомов – «ГенАцид. Деревенский анекдот» по роману Всеволода Бенигсена;
Андрей Прозоров – «Три сестры» по пьесе А.П. Чехова;   
Король сказочного королевства – «Золушка» по пьесе Евгения Шварца;
Ленивцев – «Хорошенькая» по пьесе Сергея Найденова;
Андрей Остужев – «Джентльменъ» по пьесе А.И. Сумбатова-Южина.

Принимал участие в спектакле «Три товарища» по роману Эриха Марии Ремарка.


Фильмография:
  • «Ворошиловский стрелок» - 1999
  • «Смерть и немного любви» (в составе сериала «Каменская») – 2000
  • «Московские окна» - 2001
  • «Лучший город Земли» - 2003
  • «Северный сфинкс» - 2003
  • «Прощайте, доктор Фрейд» - 2004
  • «О любви и прочих неприятностях» - 2006
  • «Эксперты» - 2007
  • «Лавэ» - 2007
  • «Моя мама – Снегурочка» - 2007
  • «Северный сфинкс» - 2008
  • «Время радости» - 2008
  • «Тонкая грань» - 2011
  • «По горячим следам – 2» - 2012
  • «Легенда о Круге» - 2013
  • "По следу Зверя" - 2014
Роли в других театрах:
  • 2004 – Биляна Срблянович «С Новым Годом, Белград!» - Наш театр (реж. Д. Жамойда)
  • 2005 – Джим – Д. Осборн «Оглянись во гневе» (реж. А. Тынкасов) – Содружество актеров Таганки
  • 2008 – Труффальдино – «Арлекино» (по пьесе К. Гольдони «Слуга двух господ») (реж. С. Алдонин) – проект «Театральный марафон»
  • 2013 – Ренальдо – А.Федоров «Женщины в поисках любви» (реж. А. Федоров) – Антреприза

НОВОСТНОЙ БЛОК ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА МЭРА МОСКВЫ: