• Вход
  • Регистрация

Геннадий Фролов

Народный артист Российской Федерации.

Окончил Школу-студию МХАТ в 1959 году (курс В.Я. Станицына).

Работал в Московском Художественном академическом театре.

В труппе Московского театра «Современник» с 1961 года.

В текущем репертуаре артиста:

Симеонов-Пищик – «Вишневый сад» по пьесе А.П. Чехова;
Ливанов, Председатель суда – «Крутой маршрут» по роману Евгении Гинзбург;
Амиас Паулет – «Играем… Шиллера!» (сценическая версия трагедии Ф. Шиллера «Мария Стюарт»);
Профессор Жаффе – «Три товарища» по роману Эриха Марии Ремарка;
Ферапонт – «Три сестры» по пьесе А.П. Чехова.

Принимает участие в спектакле «Посторонний» по повести Альбера Камю.

Роли, сыгранные в Московском театре «Современник» ранее:

Ляпкин-Тяпкин – «Ревизор» по пьесе Н.В. Гоголя;
Кулыгин – «Три сестры» по пьесе А.П. Чехова;
Борис – «Вечно живые» по пьесе Виктора Розова;
Ильин – «Пять вечеров» по пьесе Александра Володина;
Воскресенье - «Белоснежка и семь гномов» по пьесе Льва Устинова и Олега Табакова;
Генерал – «Голый король» по пьесе Евгения Шварца;
Джерри Райн – «Двое на качелях» по пьесе Уильяма Гибсона;
Саня – «Назначение» по пьесе Александра Володина;
Михаил – «В день свадьбы» по пьесе Виктора Розова;
Петр Треугольников – «Всегда в продаже» по пьесе Василия Аксенова;
Максим Петров – «Традиционный сбор» по пьесе Виктора Розова;
Каховский – «Декабристы» по пьесе Леонида Зорина;
Муравьев – «Народовольцы» по пьесе Александра Свободина;
Петровский – «Большевики» по пьесе Михаила Шатрова;
Мужчина – «Вкус черешни» по пьесе Агнешки Осецкой;
Мартин – «Свой остров» по пьесе Раймонда Каугвера;
Руководящее лицо – «Погода на завтра» по пьесе Михаила Шатрова;
Глухонемой – «Эшелон» по пьесе Михаила Рощина;
Лопахин – «Вишневый сад» по пьесе А.П. Чехова;
Мрачный – «А поутру они проснулись» по повести для театра Василия Шукшина;
Попов – «По московскому времени» по пьесе Леонида Зорина;
Чарльз Говард – «Четвертый» по пьесе Константина Симонова;
Карел – «Третье желание» по пьесе Вратислава Блажека;
Слава Мележко, Родин – «Два цвета» по пьесе Авенира Зака и Исая Кузнецова;
Иван Макарович – «Без креста!» по пьесе Владимира Тендрякова;
Бригадир, Сеньор – «Никто» по пьесе Эдуардо де Филиппо;
Гвардеец – «Сирано де Бержерак» по пьесе Эдмона Ростана;
Клифф Льюис – «Оглянись во гневе» по пьесе Джона Осборна;
Сурков – «Обыкновенная история» по роману И.А. Гончарова;
Мастер Найден – «Мастера» по пьесе Ромила Стоянова;
Досберген Мустафаев – «Восхождение на Фудзияму» по пьесе Чингиза Айтматова и Калтая Мухамеджанова;
Окунев – «Обратная связь» по пьесе Александра Гельмана;
Барон Тито Белькреди – «Генрих IV» по пьесе Луиджи Пиранделло;
Капитан Хорстер – «Доктор Стокман» по пьесе Генрика Ибсена;
Дорн – «Поиск-891» по пьесе Юлиана Семенова;
Маркиз де Шаррон – «Кабала святош» по пьесе М.А. Булгакова;
Павел Аносов – «Анфиса» по пьесе Леонида Андреева;
Лукин – «Кот домашний средней пушистости» по пьесе Владимира Войновича и Григория Горина;
Чинков – «Риск» по пьесе Владимира Гуркина по мотивам романа Олега Куваева «Территория»;
Майор – «Случай в Виши» по пьесе Артура Миллера;
Петрович – «Смиренное кладбище» по пьесе Сергея Каледина;
Базарбай – «Плаха» по пьесе Чингиза Айтматова;
Беккер – «Три товарища» по роману Эриха Марии Ремарка;
Вася Кузякин – «Любовь и голуби» по пьесе Владимира Гуркина;
Шеллоу – «Виндзорские насмешницы» по пьесе У. Шекспира.

Фильмография:
  • "Тихая станица" - 1961
  • "Командировка" - 1962
  • "Грешный ангел" - 1963
  • "Встреча на переправе" - 1964
  • "Человек, который сомневается" - 1964
  • "Строится мост" - 1965
  • "Человек без паспорта" - 1966
  • "Ждите моего звонка" - 1969
  • "Баллада о Беринге" - 1969
  • "Я купил папу" - 1969
  • "День и вся жизнь" - 1970
  • "Всего три недели" - 1971
  • "Жребий" - 1972
  • "Свадьба как свадьба" - 1972
  • "Мастер" - 1972
  • "Не пройдет и года" - 1973
  • "Второе дыхание" - 1974
  • "Четвертая высота" - 1974
  • "Свой остров" - 1974
  • "Выбор цели" - 1974
  • "Дума о Ковпаке" - 1975
  • "Вторая попытка Виктора Крохина" - 1975
  • "Такая короткая, долгая жизнь" - 1975
  • "Освобождение Праги" - 1975
  • "Охотники за браконьерами" - 1975
  • "Остров Серафимы" - 1976
  • "Вы мне писали" - 1976
  • "Вас ожидает гражданка Никанорова" - 1978
  • "Специалист "Фитиль" - 1978
  • "Осенняя история" - 1979
  • "Дождь в чужом городе" - 1979
  • "Цезарь и Клеопатра" - 1979
  • "Каждый третий" - 1979
  • "Чрезвычайные обстоятельства" - 1980
  • "Россия молодая" - 1981
  • "Летаргия" - 1982
  • "Батальоны просят огня" - 1982
  • "Город над головой" - 1984
  • "Битва за Москву" - 1984
  • "Гулящие люди" - 1986
  • "Брызги шампанского" - 1989
  • "Эшелон" - 1989
  • "Арбатская история" - 1990
  • "За что?" - 1991
  • "Семнадцать левых сапог" - 1991
  • "Сон доктора Чехова" (фильм-спектакль) - 1995
  • "Третьего не дано" - 2000
  • "Крутой маршрут" (фильм-спектакль) - 2008

НОВОСТНОЙ БЛОК ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА МЭРА МОСКВЫ: