• Вход
  • Регистрация

Евгений Павлов

Окончил Ярославский государственный театральный институт в 1999 году (курс В.С. Шалимова).

В труппе Московского театра «Современник» с 2007 года.

В текущем репертуаре артиста:

Петрушка – «Горе от ума» по пьесе А.С. Грибоедова;
Федотик – «Три сестры» по пьесе А.П. Чехова;
Официант – «Враги. История любви» по роману Исаака Башевиса Зингера;
Адам Кречинский – «Осенняя соната» по киноповести Ингмара Бергмана;
Бастард двора – «Играем… Шиллера!» (сценическая версия трагедии Ф. Шиллера «Мария Стюарт»); 
Фредди Эйнсфорд-Хилл - «Пигмалион» по пьесе Бернарда Шоу;
Слепой – «Дама.» по пьесе Тадеуша Ружевича;
Долорес – «Амстердам» по пьесе Александра Галина.

Принимает участие в спектакле «Свадьба» по произведениям М. Зощенко, Б. Брехта, И. Ильфа и Е. Петрова, А.П. Чехова и М. Жванецкого, музыкальном вечере «Шагает солнце по бульварам», в спектакле «Три товарища» по роману Эриха Марии Ремарка, в поэтическом спектакле «А вам не хотится ль / Под ручку пройтиться?..» и в клубном вечере «Неформат» (Второй рабочий – отрывок «Кремлевские куранты»).

Создатель пластической партитуры музыкального вечера «Шагает солнце по бульварам».

Роли, сыгранные в Московском театре «Современник» ранее:

Померанцев – «Анфиса» по пьесе Леонида Андреева;
Солдатик – «Антоний & Клеопатра. Версия» по пьесе Олега Богаева и Кирилла Серебренникова по мотивам У. Шекспира;
Розовый – «Неожиданный случай» по пьесе А.Н. Островского (спектакль шел в рамках проекта «Опыты»);
Кольцевой почтальон – «Шарманка» по пьесе Андрея Платонова;
Свидетель и соучастник – «Мален» по пьесе Мориса Метерлинка;
Семинарист – «Бесы» по роману Ф.М. Достоевского;
Митя – «ГенАцид. Деревенский анекдот» по роману Всеволода Бенигсена;
Маркиз Падетруа – «Золушка» по пьесе Евгения Шварца;
Тристан, третий слуга Калиосто - «Селестина» по пьесе Николая Коляды по мотивам одноименной пьесы Фернандо де Рохаса; 
Маринелли – «Эмилия Галотти» по пьесе Готхольда Эфраима Лессинга; 
Бадд – «Сладкоголосая птица юности» по пьесе Теннесси Уильямса;
Родэ - «Три сестры» по пьесе А.П. Чехова; 
Первый прохожий – «Пигмалион» по пьесе Бернарда Шоу; 
Флай – «Сладкоголосая птица юности» по пьесе Теннесси Уильямса.

Принимал участие в спектакле «Еще раз о голом короле» по пьесе Леонида Филатова.

Фильмография:
  • «Солдаты» - 2007
  • «Раскол» - 2011
  • «Как развести миллионера» - 2013
  • «Таинственная страсть» - 2015
Роли в других театрах:
  • 2005 – Ж. Кокто «Трудные родители» - Мишель - МОТЮЗ
  • 2013 – «Сны поэта Левитанского» - Иронический человек – Театр музыки и поэзии Елены Камбуровой
Премии и награды:
  • 2008 – Театральная премия «Московского комсомольца» за роль Петрушки в спектакле «Горе от ума»
  • 2017 – Театральная премия «Московского комсомольца» за роль Долорес в спектакле «Амстердам»

НОВОСТНОЙ БЛОК ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА МЭРА МОСКВЫ: