• Вход
  • Регистрация

Елена Плаксина

Окончила Российскую академию театрального искусства - ГИТИС в 2005 году (курс А.В. Бородина) и была принята в труппу Московского театра «Современник».

В текущем репертуаре артистки:

Наталья Ивановна – «Три сестры» по пьесе А.П. Чехова;
Фрау Хассе – «Три товарища» по роману Эриха Марии Ремарка;
Дама – «Хорошенькая» по пьесе Сергея Найденова;
Няня в доме Шелестовых, Гимназистка, Марья Сергеевна Силина – «Сережа» по рассказам А.П. Чехова;
Медсестрица – «Горбунов и Горчаков» по поэме Иосифа Бродского;
Анненкова – «Крутой маршрут» по роману Евгении Гинзбург;
Елена – «Осенняя соната» по киноповести Ингмара Бергмана;
Софья – «Горе от ума» по пьесе А.С. Грибоедова;
Шивон – «Загадочное ночное убийство собаки» по пьесе Саймона Стивенса по одноименному роману Марка Хэддона;
Варвара Харитоновна Лебедкина – «Поздняя любовь» по пьесе А.Н. Островского;
Валя - «Уроки сердца» по пьесам Ирины Васьковской.

Принимает участие в спектакле «Посторонний» по повести Альбера Камю и в поэтическом спектакле «А вам не хотится ль / Под ручку пройтиться?..».

Роли, сыгранные в Московском театре «Современник» ранее:

Ирина – «Америка, часть вторая» по пьесе Биляны Срблянович;
Анна – «Мален» по пьесе Мориса Метерлинка;
Аня – «Спектакль» по пьесе Михаила Покрасса (спектакль шел в рамках проекта «Опыты»);
Эльф – «Виндзорские насмешницы» по пьесе У. Шекспира;
Наталья Дмитриевна Горич – «Горе от ума» по пьесе А.С. Грибоедова;
Марья Тимофеевна Лебядкина – «Бесы» по роману Ф.М. Достоевского;
Анна – «Дзинрикися» по пьесе Александра Галина;
Дама – «Декамерон» по новеллам Джованни Боккаччо.

Фильмография:
  • «Неотложка» - 2004
  • «Служба 21» - 2005
  • «Слуга государев» - 2006
  • «Клуб самоубийц» - 2006
  • «Мужчина должен платить» - 2007
  • «Галина значит «безмятежная» - 2007
  • «Галина» - 2008
  • «Пелагия и белый бульдог» - 2009
  • «Ёлки» - 2010
  • «Ярослав. Тысячу лет назад» - 2010
  • «Проездной билет» - 2011
  • «Три женщины Достоевского» - 2011
  • «Елки – 2» - 2011
  • «Ласточкино гнездо» - 2011
  • «Сережа» (фильм-спектакль) - 2012
  • «Елки - 3» - 2013
  • «Шредер» - 2014

2006 - Ирина – Б. Срблянович «Америка, часть вторая»
 
2007 - Марья Тимофеевна Лебядкина – Ф. М. Достоевский «Бесы»
 
2007 - Анна – М. Метерлинк «Мален»
 
2007 - Наталья Дмитриевна Горич – А.С. Грибоедов «Горе от ума»

2008 - Наталья Ивановна – А.П. Чехов «Три сестры»

2008 - «А вам не хотится ль под ручку пройтиться?..»
 
2009 - Аня – М. Покрасс «Спектакль»
 
 
2010 - Дама – С. Найденов «Хорошенькая»
 
2010 - Фрау Хассе – Э.М. Ремарк «Три товарища»
 
2011 - Няня в доме Шелестовых, Гимназистка, Марья Сергеевна Силина – А.П. Чехов «СЕРёЖА»
 
2011 - Медсестрица – И. Бродский «Горбунов и Горчаков»
 
2012 - Анненкова – Евгения Гинзбург «Крутой маршрут» (ввод)
 
2012 - Елена – И. Бергман «Осенняя соната»
 
2012 - Софья – А. С. Грибоедов «Горе от ума»
 
2013 - А. Камю «Посторонний»

2015 - Шивон – М. Хэддон «Загадочное ночное убийство собаки»

2015 - Дама - Д. Боккаччо «Декамерон»
 
2016 - Варвара Харитоновна Лебедкина- А.Н.Островский «Поздняя любовь»


НОВОСТНОЙ БЛОК ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА МЭРА МОСКВЫ: