• Вход
  • Регистрация

Елена Плаксина

Окончила Российскую академию театрального искусства - ГИТИС в 2005 году (курс А.В. Бородина) и была принята в труппу Московского театра «Современник».

В текущем репертуаре артистки:

Наталья Ивановна – «Три сестры» по пьесе А.П. Чехова;
Фрау Хассе – «Три товарища» по роману Эриха Марии Ремарка;
Няня в доме Шелестовых, Гимназистка, Марья Сергеевна Силина – «Сережа» по рассказам А.П. Чехова;
Медсестрица – «Горбунов и Горчаков» по поэме Иосифа Бродского;
Анненкова – «Крутой маршрут» по роману Евгении Гинзбург;
Елена – «Осенняя соната» по киноповести Ингмара Бергмана;
Шивон – «Загадочное ночное убийство собаки» по пьесе Саймона Стивенса по одноименному роману Марка Хэддона;
Варвара Харитоновна Лебедкина – «Поздняя любовь» по пьесе А.Н. Островского;
Валя - «Уроки сердца» по пьесам Ирины Васьковской;
Рут – «Не становись чужим» по пьесе Гарольда Пинтера.

Принимает участие в спектакле «Посторонний» по повести Альбера Камю, в поэтическом спектакле «А вам не хотится ль / Под ручку пройтиться?..» и в клубном вечере «Неформат» (Барбара - отрывок «Солнечная линия», Валерия - отрывок «Бред вдвоём»).

Роли, сыгранные в Московском театре «Современник» ранее:

Ирина – «Америка, часть вторая» по пьесе Биляны Срблянович;
Анна – «Мален» по пьесе Мориса Метерлинка;
Аня – «Спектакль» по пьесе Михаила Покрасса (спектакль шел в рамках проекта «Опыты»);
Эльф – «Виндзорские насмешницы» по пьесе У. Шекспира;
Наталья Дмитриевна Горич – «Горе от ума» по пьесе А.С. Грибоедова;
Марья Тимофеевна Лебядкина – «Бесы» по роману Ф.М. Достоевского;
Анна – «Дзинрикися» по пьесе Александра Галина;
Дама – «Хорошенькая» по пьесе Сергея Найденова;
Дама – «Декамерон» по новеллам Джованни Боккаччо;
Софья – «Горе от ума» по пьесе А.С. Грибоедова.

Фильмография:
  • «Неотложка» - 2004
  • «Служба 21» - 2005
  • «Слуга государев» - 2006
  • «Клуб самоубийц» - 2006
  • «Мужчина должен платить» - 2007
  • «Галина значит «безмятежная» - 2007
  • «Галина» - 2008
  • «Пелагия и белый бульдог» - 2009
  • «Ёлки» - 2010
  • «Ярослав. Тысячу лет назад» - 2010
  • «Проездной билет» - 2011
  • «Три женщины Достоевского» - 2011
  • «Елки – 2» - 2011
  • «Ласточкино гнездо» - 2011
  • «Сережа» (фильм-спектакль) - 2012
  • «Елки - 3» - 2013
  • «Шредер» - 2014
  • Переводчик» - 2015
  • «Елки - 5» - 2016
  • «Вне игры» - 2018

НОВОСТНОЙ БЛОК ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА МЭРА МОСКВЫ: