• Вход
  • Регистрация

Елена Козина

Окончила Российскую академию театрального искусства – ГИТИС в 2008 году (курс М.Д. Мокеева) и была принята в труппу Московского театра «Современник».

В текущем репертуаре артистки:

Инна – «Мурлин Мурло» по пьесе Николая Коляды;
Аня Большая – «Крутой маршрут» по роману Евгении Гинзбург;
Княгиня Тугоуховская – «Горе от ума» по пьесе А.С. Грибоедова;
Дама – «Хорошенькая» по пьесе Сергея Найденова;
Лиза – «Три товарища» по роману Эриха Марии Ремарка;
Дама – «Декамерон» по новеллам Джованни Боккаччо;
Третья девушка - Атропос - «Дама.» по пьесе Тадеуша Ружевича.

Принимает участие в клубном вечере «Неформат» (Доротея - отрывок «Риск»).

Роли, сыгранные в Московском театре «Современник» ранее:

Студентка – «Бесы» по роману Ф.М. Достоевского;
Таечка – «Пижранет» по пьесе Елены Ерпылевой (спектакль шел в рамках проекта «Опыты»);
Графиня Орсина – «Эмилия Галотти» по пьесе Готхольда Эфраима Лессинга; 
Таня – «ГенАцид. Деревенский анекдот» по роману Всеволода Бенигсена;
Марианна – «Золушка» по пьесе Евгения Шварца.


Фильмография:
  • 2006 – «Одна любовь души моей…»
  • 2010 – «Голос матери»
  • 2012 - «Петрович»
  • 2012 - «Формула счастья»
  • 2012 – «Право на правду»
  • 2014 - "Прощай, любимая!"
Премии и награды:
  • 2007 – на форуме «Золотой Витязь» награда в номинации «Лучший дебют» за роль Памелы в «Последнем до-диезе»

2009 - Таечка – Е. Ерпылева «Пижранет»

2009 - Инна – Н. Коляда «Мурлин Мурло»

2010 - Студентка – Ф.М. Достоевский «Бесы»

2010 - Аня Большая – Е. Гинзбург «Крутой маршрут»

2012 - Княгиня Тугоуховская - А.С.Грибоедов «Горе от ума»

2012 - Таня – В. Бенигсен «Деревенский анекдот»

2013 - Графиня Орсина – Г.-Э. Лессинг «Эмилия Галотти»

2015 - Марианна – Евгений Шварц «Золушка» 

2015 - Дама - Д. Боккаччо "Декамерон"