• Вход
  • Регистрация

Елена Козина

Окончила Российскую академию театрального искусства – ГИТИС в 2008 году (курс М.Д. Мокеева) и в этом же году была принята в труппу Московского театра «Современник».

В текущем репертуаре артистки:

Аня Большая – «Крутой маршрут» по роману Евгении Гинзбург;
Княгиня Тугоуховская – «Горе от ума» по пьесе А.С. Грибоедова;
Лиза – «Три товарища» по роману Эриха Марии Ремарка;
Третья девушка - Атропос - «Дама.» по пьесе Тадеуша Ружевича.

Принимает участие в спектакле «Сказка на ночь» (фантазия на тему поэмы А.С. Пушкина «Руслан и Людмила»), в музыкальном вечере «Шагает солнце по бульварам» и в клубном вечере «Неформат» (Доротея - отрывок «Риск»).

Роли, сыгранные в Московском театре «Современник» ранее:

Студентка – «Бесы» по роману Ф.М. Достоевского;
Таечка – «Пижранет» по пьесе Елены Ерпылевой (спектакль шел в рамках проекта «Опыты»);
Графиня Орсина – «Эмилия Галотти» по пьесе Готхольда Эфраима Лессинга; 
Таня – «ГенАцид. Деревенский анекдот» по роману Всеволода Бенигсена;
Марианна – «Золушка» по пьесе Евгения Шварца;  
Эльф – «Виндзорские насмешницы» по пьесе У. Шекспира;
Инна – «Мурлин Мурло» по пьесе Николая Коляды; 
Дама – «Декамерон» по новеллам Джованни Боккаччо;
Дама – «Хорошенькая» по пьесе Сергея Найденова.


Фильмография:
  • 2006 – «Одна любовь души моей…»
  • 2010 – «Голос матери»
  • 2012 - «Петрович»
  • 2012 - «Формула счастья»
  • 2012 – «Право на правду»
  • 2014 - "Прощай, любимая!"
Премии и награды:
  • 2007 – на форуме «Золотой Витязь» награда в номинации «Лучший дебют» за роль Памелы в «Последнем до-диезе»

НОВОСТНОЙ БЛОК ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА МЭРА МОСКВЫ: