• Вход
  • Регистрация

Дарья Белоусова

Окончила Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина в 2004 году (мастерская В.И. Коршунова) и была принята в труппу Московского театра «Современник».

В текущем репертуаре артистки:

Катя – «Пять вечеров» по пьесе Александра Володина; 
Лиза – «Горе от ума» по пьесе А.С. Грибоедова;
Аня Маленькая – «Крутой маршрут» по роману Евгении Гинзбург;
Светлана – «С наступающим…» по пьесе Родиона Овчинникова;
Манюся Шелестова, Гимназистка – «Сережа» по рассказам А.П. Чехова;
Мэнди Блум – «Скрытая перспектива» по пьесе Дональда Маргулиса;
Карина – «Амстердам» по пьесе Александра Галина;
Лариса – «Уроки сердца» по пьесам Ирины Васьковской;
Наташа – «Три сестры» по пьесе А.П. Чехова;
Лилли – «Три товарища» по роману Эриха Марии Ремарка.

Принимает участие в спектакле «Сказка на ночь» (фантазия на тему поэмы А.С. Пушкина «Руслан и Людмила»), в музыкальном вечере «Шагает солнце по бульварам», в поэтическом спектакле «А вам не хотится ль / Под ручку пройтиться?..».

Роли, сыгранные в Московском театре «Современник» ранее:

Прюданс – «Подлинная история М. Готье по прозвищу «Дама с камелиями» по роману Александра Дюма-сына;
Андрия – «Мамапапасынсобака» по пьесе Биляны Срблянович; 
Эмилия Галотти – «Эмилия Галотти» по пьесе Готхольда Эфраима Лессинга; 
Бад – «Курт звереет» по книге Эрленда Лу (спектакль шёл в рамках проекта «Опыты»);
Любочка Рыдлова – «Джентльменъ» по пьесе А.И. Сумбатова-Южина; 
Матрена – «Горячее сердце» по пьесе А.Н. Островского; 
Ольга – «Мурлин Мурло» по пьесе Николая Коляды; 
Жена – «Декамерон» по новеллам Джованни Боккаччо.

Принимала участие в спектакле «Полет черной ласточки, или Эпизоды истории под углом 40 градусов» по пьесе Петра Хотяновского и Инги Гаручавы и клубном вечере «Неформат» (Фалалей – отрывок «Село Степанчиково и его обитатели»).

Фильмография:
  • «Новогодняя история» - 2004
  • «Любовь, одна любовь» - 2004
  • «Частный сыщик» - 2004
  • «Москва. Центральный округ – 2» - 2004
  • «Мертвые души» - 2005
  • «Новый год отменяется!» - 2005
  • «Счастье ты мое» - 2006
  • «В плену времени» - 2006
  • «Иван Подушкин. Джентльмен сыска» - 2006
  • «Глянец» - 2007
  • «Отцы и дети» - 2008
  • «Отец» - 2008
  • «Провинциалка» - 2008
  • «Чемпион» - 2008
  • «Журов» - 2009
  • «Одна семья» - 2009
  • «Предлагаемые обстоятельства» - 2009
  • «Хозяйка тайги» - 2009
  • «Метель»- 2010
  • «Алиби надежда, алиби любовь» - 2011
  • «Сережа» (фильм-спектакль) - 2012
  • «Солнечный удар»- 2014
  • «Истребители - 2»- 2015
  • «Сладкая жизнь - 2» - 2015
  • «Чужое счастье» - 2017
  • «Исчезнувшая» - 2017

НОВОСТНОЙ БЛОК ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА МЭРА МОСКВЫ: