• Вход
  • Регистрация

Анна Банщикова


Окончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (СПбГАТИ) в 1996 году (мастерская Дмитрия Ханановича Астрахана).

В труппе Московского театра «Современник» с 2018 года.


В текущем репертуаре:

Джуди, мать Кристофера - «Загадочное ночное убийство собаки» пьеса Саймона Стивенса по одноименному роману Марка Хэддона

Фильмография:
  • 1993 — «Ты у меня одна»
  • 1995 — «Всё будет хорошо!»
  • 1998 — «Улицы разбитых фонарей»
  • 2000 — «Империя под ударом»
  • 2001 — «Агент национальной безопасности 3»
  • 2001 — «Агентство НЛС»
  • 2001 — «Ниро Вульф и Арчи Гудвин»
  • 2001 — «По имени Барон»
  • 2001 —«Убойная сила 3»
  • 2001 — «Улицы разбитых фонарей 3»
  • 2003 — «Женский роман»
  • 2003 — «Каменская 3»
  • 2003 — «Лучший город Земли»
  • 2003 — «Мангуст»
  • 2003 — «Танцор»
  • 2004 — «Мангуст 2»
  • 2004 — «Потерявшие солнце»
  • 2004 — «Холостяки»
  • 2005 — «Запасной инстинкт»
  • 2005 — «Лебединый рай»
  • 2005 — «Убить Бэллу»
  • 2005 — «Фаворит»
  • 2006 — «Двое из ларца»
  • 2006 — «Евлампия Романова. Следствие ведёт дилетант 3»
  • 2006 — «Никаких других желаний»
  • 2006 — «Охота на пиранью»
  • 2006 — «Пушкин. Последняя дуэль»
  • 2006 — «Сонька — Золотая ручка»
  • 2006 — «Тайны следствия 6»
  • 2006 — «Танцуй…»
  • 2006 — «Тёмный инстинкт»
  • 2007 — «Девять дней до весны»
  • 2008 — «Тушите свет»
  • 2008 — «Эффект домино»
  • 2008 — «Тяжёлый песок»
  • 2009 — «Дом без выхода»
  • 2009 — «Журов»
  • 2009 — «Летучий отряд»
  • 2009 — «Сердце капитана Немова»
  • 2009 — «Суд»
  • 2010 — «Гаражи»
  • 2010 — «Если небо молчит»
  • 2010 — «Манипулятор»
  • 2010 — «Побег»
  • 2010 — «Полынь — трава окаянная»
  • 2010 — «Попытка Веры»
  • 2010 — «Последняя минута»
  • 2010 — «Слон»
  • 2010 — «Что скрывает любовь»
  • 2011 — «Дублёрша»
  • 2011 — «Жуков»
  • 2011 — «Краткий курс счастливой жизни»
  • 2011 — «Хранимые судьбой»
  • 2012 — «Белая гвардия»
  • 2012 — «Эффект Богарне»
  • 2012 — «С Новым годом, мамы!»
  • 2012 — «У Бога свои планы»
  • 2013 — «Жажда»
  • 2013 — «Майор полиции»
  • 2013 — «Семейные обстоятельства»
  • 2014 — «Волчье солнце»
  • 2014 — «Не покидай меня, Любовь»
  • 2015 — «Алмазы Сталина»
  • 2015 — «Питер-Москва»
  • 2015 — «Точки опоры»
  • 2016 — «Ищейка»
  • 2016 — «Крылья»
  • 2018 — «Ищейка 2»
  • 2018 — «Ищейка 3»
  • 2018 — «Пришелец»
Роли в других театрах:
  • 1997 — монашка, балерина Аида — «Прощай, клоун!» — Санкт-Петербургский государственный академический театр имени В. Ф. Комиссаржевской (реж. В. Воробьёв)
  • 1997 — дочь, сестра милосердия — «Дон-Жуан приходит с войны» — Санкт-Петербургский государственный академический театр имени В. Ф. Комиссаржевской (реж. Л. Гоги-Гориевский)
  • 1999 — Верочка, воспитанница Натальи Петровны, 17 лет — «Месяц в деревне» — Санкт-Петербургский государственный академический театр имени В. Ф. Комиссаржевской (реж. В. Гришко)
  • 2000 — «Смерть коммивояжёра» — Санкт-Петербургский государственный академический театр имени В. Ф. Комиссаржевской (реж. В. Фурман)
  • 2000 — Ева — «Близнецы» — Санкт-Петербургский государственный академический театр имени В. Ф. Комиссаржевской (реж. А. Исаков)
  • 2001 — Нинучча — «Вор в раю» — Санкт-Петербургский государственный академический театр имени В. Ф. Комиссаржевской (реж. А. Горбатый)
  • 2002 — Памела — «Оркестр» — Санкт-Петербургский государственный академический театр имени В. Ф. Комиссаржевской (реж. А. Горенштейн)
  • 2002 — Миранда, дочь Просперо — «Буря» — Санкт-Петербургский государственный академический театр имени В. Ф. Комиссаржевской (реж. А. Морфов)
  • 2004 — донна Анна, дочь дона Жуана, невеста дона Оттавио — «Дон Жуан» — Санкт-Петербургский государственный академический театр имени В. Ф. Комиссаржевской (реж. А. Морфов)
  • 2005 — Роза Гонзалес — «Лето и дым» — Санкт-Петербургский государственный академический театр имени В. Ф. Комиссаржевской (реж. А. Бельский)
  • 2006 — Титания, царица фей и эльфов — «Сон в летнюю ночь» — Санкт-Петербургский государственный академический театр имени В. Ф. Комиссаржевской » (реж. А. Морфов)
  • 2006/2007 — Надежда Федоровна — «Дуэль» — Государственный Драматический театр на Литейном (реж. А. Сагальчик)
  • 2008 — Полина, она же Дама — «Крейцерова соната» — Московский Художественный театр имени А. П. Чехова (реж. А. Яковлев)
  • 2012/2013 — Зинаида Павловна Кашкина — «Прошлым летом в Чулимске» — Московский Художественный театр имени А. П. Чехова (реж. С. Пускепалис)
  • 2013 — Тереза — «Начнём всё сначала» — Московский Художественный театр имени А. П. Чехова (реж. А. Джурджиа)

НОВОСТНОЙ БЛОК ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА МЭРА МОСКВЫ: