Андрей Аверьянов
  • Вход
  • Регистрация
Андрей Аверьянов

Андрей Аверьянов

Окончил Воронежский государственный институт искусств в 1997 году (курс В.В. Бугрова).

Работал в Самарском академическом театре драмы им. М. Горького и Воронежском Камерном театре.

  Сотрудничает с Московским театром «Современник» с 2004 года.

В текущем репертуаре артиста:


Яша Котик - «Враги. История любви» по роману Исаака Башевиса Зингера; 

Роли, сыгранные в Московском театре «Современник» ранее:

Алеша Звонарев - «Голая пионерка» по роману Михаила Кононова;
Даниэль - «Америка, часть вторая» по пьесе Биляны Срблянович;
Лепид - «Антоний & Клеопатра. Версия» по пьесе Олега Богаева и Кирилла Серебренникова по мотивам пьесы У. Шекспира;
Готфрид Ленц - «Три товарища» по роману Эриха Марии Ремарка;
Тихон - «Бесы» по роману Ф.М. Достоевского;
Начальник тайной полиции - «Ещё раз о голом короле» по пьесе Леонида Филатова;
Вадим - «Дзинрикися» по пьесе Александра Галина;
Альфонс - «Три товарища» по роману Эриха Марии Ремарка;
Толик - «Пижранет» по пьесе Елены Ерпылевой (спектакль шёл в рамках проекта «Опыты»; Репетилов - «Горе от ума» по пьесе А.С. Грибоедова;
Мицкевич, Врач - «Горбунов и Горчаков» по поэме Иосифа Бродского; 
Яша – «Вишневый сад» по пьесе А.П. Чехова; 
Врач – «Крутой маршрут» по роману Евгении Гинзбург.

Основатель, вокалист, автор музыки и текстов «Оркестра правильной музыки».


Фильмография:
  • 2003 – «Оптический обман»
  • 2003 – «Джек-пот для Золушки»
  • 2004 – «Тебе, не знавшему меня»
  • 2004 – «Все начинается с любви»
  • 2004 – «Погоня на асфальте»
  • 2005 – «Кулагин и партнеры»
  • 2005 – «Рублевка live»
  • 2005 – «Нежный барс»
  • 2006 – «Погоня за ангелом»
  • 2006 – «Слуга государев»
  • 2007 – «Автобус «Сельская молодежь»
  • 2007 - «Туман рассеивается»
  • 2007 – «Пятнашки»
  • 2008 – «Кабы»
  • 2008 – «Хоккеисты»
  • 2008 – «Продолжение следует»
  • 2008 – «Я лечу»
  • 2008 – «И пришла тишина»
  • 2008 – «Алле!»
  • 2008 – «Цыганки»
  • 2008 – «Грязная работа»
  • 2009 – «Пираньи»
  • 2010 – «Папины дочки»
  • 2010 – «Прокуратура»
  • 2010 – «Пандора»
  • 2010 – «Бабло»
  • 2010 – «Номер 13»
  • 2011 – «Бежать»
  • 2011 – «Лжесвидетельница»
  • 2012 – «Белые волки»
  • 2012 – «Дорога на остров Пасхи»
  • 2012 – «Кордон следователя Савельева»
  • 2012 – «Легавый»
  • 2012 – «Средство от смерти»
  • 2012 – «Топтуны»
  • 2013 – «Простая жизнь»
  • 2013 - «Тихая охота»
  • 2013 - "Умельцы"
  • 2014 - "Белые волки - 2"
  • 2014 - "Красивая жизнь"
  • 2014 - "Легавый -2"
  • 2014 - "Отмена всех ограничений"
  • 2014 - "Склифосовский"
Роли в других театрах:
  • 1997 – Мишель – Ж. Кокто «Ужасные родители» (Самарский Академический театр им. М. Горького)
  • 1998 – Иван-царевич – С. Грицай «Царевна-лягушка» (Самарский Академический театр им. М. Горького)
  • 1998 – Фредерик – Ф. Саган «Замок в Швеции» (Самарский Академический театр им. М. Горького)
  • 1998 – Артист – Т. Стоппард «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» (Самарский Академический театр им. М. Горького)
  • 1998 – Понедельник – О. Табаков, Л. Устинов «Белоснежка и семь гномов» (Самарский Академический театр им. М. Горького)
  • 1999 – Герман – А.С. Пушкин «Пиковая дама» (Самарский Академический театр им. М. Горького)
  • 2000 – Близнецы – К. Гольдони «Венецианские близнецы» (Самарский Академический театр им. М. Горького)
  • 2000 – П. Зюскинд «Контрабас» (моноспектакль) (Самарский Академический театр им. М. Горького)
  • Фесте – У. Шекспир «Двенадцатая ночь» (реж. М. Бычков) – 2001 ( Воронежский Камерный театр)
  • Каин – Дж. Г. Байрон «Каин» (реж. М. Бычков) - 2004 ( Воронежский Камерный театр)

Алеша Звонарев – М. Кононов «Голая пионерка» - 2005

Даниэль – Б. Срблянович «Америка, часть вторая» - 2006

Лепид – О. Богаев, К. Серебренников «Антоний&Клеопатра. Версия» - 2006

Репетилов – А.С. Грибоедов «Горе от ума» - 2007

Готфрид Ленц – Э.М. Ремарк «Три товарища» - 2007 (ввод)

Тихон – Ф.М. Достоевский «Бесы» - 2007 (ввод)

Врач – Е. Гинзбург «Крутой маршрут» - 2008 (ввод)

Начальник тайной полиции – Л. Филатов «Еще раз о голом короле» - 2008 (ввод)

Толик – Е. Ерпылева «Пижранет» - 2009

Вадим – А. Галин «Дзинрикися» - 2009

Альфонс – Эрих Мария Ремарк «Три товарища» - 2010

Яша Котик – Исаак Башевис Зингер «Враги: история любви» - 2011

Мицкевич, Врач – И. Бродский «Горбунов и Горчаков» - 2011