• Вход
  • Регистрация

Александр Хованский

Заслуженный артист Российской Федерации.

Окончил Школу-студию МХАТ в 1997 году (курс А.Н. Леонтьева) и был принят в труппу Московского театра «Современник».

В текущем репертуаре артиста:

Петя Трофимов – «Вишневый сад» по пьесе А.П. Чехова;
Валентин Гаузер – «Три товарища» по роману Эриха Марии Ремарка;
Марк Анатольевич – «Скажите, люди, куда идет этот поезд…» по пьесе Анны Батуриной;
Тэдди – «Не становись чужим» по пьесе Гарольда Пинтера;
Врач – «Крутой маршрут» по роману Евгении Гинзбург.


Принимает участие в клубном вечере «Неформат» (Вернер – отрывок «Солнечная линия», Первый рабочий – отрывок «Кремлевские куранты», Лепле - отрывок «Воробушек»).

Роли, сыгранные в Московском театре «Современник» ранее:

Ним – «Виндзорские насмешницы» по пьесе У. Шекспира;
Серега – «Уйди-уйди» по пьесе Николая Коляды;
Начальник тайной полиции – «Еще раз о голом короле» по пьесе Леонида Филатова;
Петр Степанович Верховенский – «Бесы» по роману Ф.М. Достоевского;
Арман Дюваль – «Подлинная история М. Готье по прозвищу «Дама с камелиями» по роману Александра Дюма-сына;
Роберт Локамп – «Три товарища» по роману Эриха Марии Ремарка;
Хэтчер, Джордж Скуддер – «Сладкоголосая птица юности» по пьесе Теннесси Уильямса;
Родэ – «Три сестры» по пьесе А.П. Чехова;
Саша – «Дзинрикися» по пьесе Александра Галина.

Более подробную информацию об артисте можно узнать на сайте http://alhovanskiy.wix.com/al

Фильмография:
  • «Святой Грааль» - 2001
  • «Дронго» - 2002
  • «Дом дураков» - 2002
  • «Московская сага» - 2003
  • «Возвращение Мухтара» - 2003
  • «Ундина» - 2003
  • «Ундина -1» - 2004
  • «Ундина -2» - 2004
  • «Всегда говори всегда – 2» - 2004
  • «Игра на выбывание» - 2004
  • «Жизнь как поле для битвы» - 2004
  • «Московская сага» - 2004
  • «Кулагин и партнеры» - 2006
  • «Обреченная стать звездой" - 2006
  • «Аэропорт-2» - 2006
  • «Трое сверху» - 2006
  • «Тяжелый песок» - 2006
  • «Жизнь как жизнь» - 2007
  • «Агентство «Алиби» - 2007
  • «Продолжение следует...» - 2007
  • «Родина ждет – 2» - 2007
  • «Две сестры -2» - 2008
  • «Срочно в номер – 2» - 2008
  • «Ранетки» - 2010
  • «Лектор» - 2010
  • «Закон и порядок» - 2010
  • «Дикий» - 2010
  • «Москва. Три вокзала» - 2011
  • «Последний аккорд» - 2011
  • «Кто если не Я» – 2012
  • «Паутина 6.» Сердца четырех» – 2012
  • «Метод Лавровой 2.Сыворотка гнева» - 2012
  • «До смерти красивая» - 2012
  • «Кодекс чести» - 2013
  • «Провокатор» - 2013
  • «Трое в коми» - 2013
  • «Прокурорская проверка» - 2013
  • «Розыск – 3» - 2013
  • «Дело врачей» - 2013
  • «Розыск - 7» - 2014
  • «Кодекс чести - 7» - 2014
  • «Склифософский - 4»- 2014
  • «Отражение» - 2014
  • «Один сундук на двоих» - 2014
  • «Озабоченные» - 2014
  • «Отражение» - 2015
  • «Провокатор» - 2015
  • «Розыск - 3» - 2015
  • «Бойцовский срыв» - 2016
  • «Сила обстоятельств» - 2018
  • «Вне игры» - 2018
Роли в других театрах:
  • 2004 - Герман – Маркиз де Сад «Белый рыцарь» (реж. Д. Карасев) – Театральное агентство «Ле Кур»
  • 2006 – П. Вудхаус «Серебряная корова» (реж. В. Саркисов) - Театральное агентство «Алан Декор»
  • 2008 – Ж. Пуаре «Переполох в голубятне» (реж. Нина Чусова) - Театральное агентство «Арт-Партнер XXI»
  • 2009 – Женя - С. Белова «Здравствуйте, я ваша… теща!» (реж. П. Белышков)
  • 2010 - Робер - М. Камолетти "Нескромное обаяние буржуазии" (реж А. Горбань) - Театральная компания "Новая сцена"
  • 2010 – «Уроки любви» (по пьесе Гарсона Кейнина «Новорожденная») (реж. В. Саркисов) – Творческое объединение «Телетеатр»
  • 2011 – Н. Коуард «Падшие ангелы» (реж. Т. Догилева) – Театральное агентство «Премьера»

НОВОСТНОЙ БЛОК ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА МЭРА МОСКВЫ: