• Вход
  • Регистрация

Пресса


Игра в джин

«Игра в джин» в Современнике


В театр «Современник» вернулась «Игра в джин» по пьесе Дональда Ли Кобурна. Однако на этот раз за карточным столом с Лией Ахеджаковой встречается не Валентин Гафт, а Василий Бочкарев, приглашенный актер из Малого театра.

«Это тот же спектакль, переосмысленный в достаточной степени для того, чтобы роль соответствовала этому артисту, а не Валентину Гафту. И поскольку я считаю Бочкарева замечательным артистом, на него пал выбор, и я очень рада тому, что это произошло», - сказала художественный руководитель «Современника» Галина Волчек.

Идеей поставить «Игру в джин» Галина Волчек загорелась более 30 лет назад. В 1979 году она, пораженная бродвейской постановкой, решила привезти ее в Россию. На московской сцене пьеса вышла только в 2013 году, когда Волчек наконец нашла артистов.

«В этой пьесе есть все, присутствуют все жанры, - отметил народный артист России Василий Бочкарев. - Тут можно найти и гротеск, и трагикомедию человеческой жизни, и предостережение, ну все что хотите. Причем она все время колеблется между правдой и вымыслом. Когда мы начинаем разговаривать о смысле жизни. Она вспоминает свою жизнь, я вспоминаю свою жизнь. И кажется, мы должны соединиться, но вдруг возникает кумир, возникает джин, и все летит к чертовой матери».

«Для них играть в карты - это еще жить. Есть люди, которые уходят в чтение книг. Эти люди не уйдут в книги, искусство. Это последний способ бытия», - пояснила народная артистка Лия Ахеджакова.



МИР 24, 30 апреля 2017 года


Метки: Игра в джин

НОВОСТНОЙ БЛОК ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА МЭРА МОСКВЫ: