• Вход
  • Регистрация

Новости


От Горалик до Дельфинова: в «Современнике» покажут спектакль «Немой выбор»

02/11/2020
5 ноября на другой сцене театра будут впервые звучать тексты поэтов-современников — тех, кто продолжает великую традицию русской поэзии сегодня, кто привык представлять стихи на поэтических баттлах и на просторах интернета.

5 ноября на другой сцене театра будут впервые звучать тексты поэтов-современников — тех, кто продолжает великую традицию русской поэзии сегодня, кто привык представлять стихи на поэтических баттлах и на просторах интернета. 


«Немой выбор» — это соприкосновение с поэтическим языком, рождающимся в режиме реального времени. Тексты, составляющие драматургическую ткань спектакля, написаны в последнее десятилетие. Они не успели пройти проверку временем и тем не менее являются самым достоверным документом эпохи, для которой свобода слова и свобода выбора являются краеугольным камнем.


Спектакль «Немой выбор» родился в стенах Школы-студии МХАТ. Его обновлённая версия была создана специально для другой сцены «Современника». В работе занята вся стажёрская группа театра. Двадцатилетние артисты смело взаимодействуют с языком современной поэзии, стремясь с помощью её рифм и ритмов вступить в диалог со временем и с каждым, кто в нём живёт. В «Немом выборе» звучат десятки голосов, пытающихся выразить невыразимое, определить, что такое свобода, любовь, правда, жизнь, смерть.


В спектакле звучат стихи Александра Дельфинова, Натальи Денисовой, Дмитрия Данилова, Линор Горалик, Наташи Горященко, Всеволода Емелина, Александра Месропяна, Константина Арбенина, Ирины Котовой, Ивана Ахметьева, Владимира Строчкова, Германа Лукомникова (Бонифаций), Андрея Орлова, Нины Искренко, Ивана Пинженина, Егора Сергеева, Владимира Сорокина, Олега Чухонцева.


С момента своего основания «Современник» тонко чувствовал время, стремился говорить на одном языке со зрителем и поднимать самые острые темы. Сегодня в современной русской поэзии происходят важные процессы, молодые поэты проходят непростой путь самоидентификации, обретают своё звучание. Именно поэтому то, что спектакль по их текстам появился в «Современнике», имеет особое значение. Это продолжение традиции, насчитывающей 65 лет: театр по-прежнему не боится обращаться к новым текстам и знакомить с ними зрителя.








Метки: