«Пигмалион» в Прибалтике!
  • Вход
  • Регистрация

Новости


«Пигмалион» в Прибалтике!

04/11/2019

Сегодня, 4 ноября,  играем  спектакль в Риге, на сцене Латвийской Национальной оперы.
6 ноября уже будем  в Эстонии, выступим в Концертном доме Alexela в Таллине.

Спектакль «Пигмалион», поставленный в 1995 году по известнейшей пьесе английского драматурга Бернарда Шоу, один из самых популярных и востребованных зрителем «Современника». Режиссер Галина Волчек работала над этой постановкой вместе с художником Павлом Каплевичем, который нашел для нее оригинальное визуальное решение: и костюмы, и декорации спектакля сделаны в лиловой гамме.

Галина Волчек считает, что «Пигмалион» — это один из самых красивых ее спектаклей. В нем есть все составляющие хорошего, высокого стиля: великолепные костюмы, красивый свет, отличная игра больших артистов, качественная остроумная режиссура. И, конечно же, великолепный литературный материал. «Мне важно было показать, что любовь не бывает безмятежной. Во всяком случае, для меня. Созидая, любовь разрушает», — говорит о своем «Пигмалионе» Волчек.

Один из самых любимых зрителем спектаклей «Современника», «Пигмалион» сочетает живой разговор с эстетической лёгкостью, психологизм с гротеском, остроумие с серьёзными темами. Трепетные, смешные, обаятельные герои Бернарда Шоу становятся знакомыми и близкими, не теряя своего изящества – и своей парадоксально трогательной нелепости. Совсем по Шоу: искрящийся спектакль, одновременно тонкий и увлекающий игрой слов, жестов, характеров и психологических поворотов.



Метки: Пигмалион