«Ночь театров - 2020». Онлайн-показ репетиции спектакля «Девочка Надя, чего тебе надо?»
  • Вход
  • Регистрация

Новости


«Ночь театров - 2020». Онлайн-показ репетиции спектакля «Девочка Надя, чего тебе надо?»

27/03/2020
Дорогие друзья, в рамках акции «Ночь театров» приглашаем вас на <b><u><a href="https://www.youtube.com/watch?v=DamdqfToLO4">онлайн-показ репетиции спектакля «Девочка Надя, чего тебе надо?»</a></u></b>.<br>
 <br>
 Видео появится сегодня в 23.00 на нашем <b><u><a href="https://sovremennik.ru/night/">сайте</a></u></b>, на <b><u><a href="https://www.youtube.com/watch?v=DamdqfToLO4">Youtube</a></u></b>, а также на наших официальных страницах в <b><u><a href="https://www.facebook.com/TheatreSovremennik">Facebook</a></u></b> и <b><u><a href="https://vk.com/theatresovremennik">Вконтакте</a></u></b>. <br>
 <br>
И будет доступно только 24 часа. 28 марта в 23.00 оно будет удалено.

Дорогие друзья, в рамках акции «Ночь театров - 2020» приглашаем вас на онлайн-показ репетиции спектакля «Девочка Надя, чего тебе надо?».

Видео появится сегодня в 23.00 на нашем сайте, на Youtube, а также на наших официальных страницах в Facebook и Вконтакте.

И будет доступно только 24 часа. 28 марта в 23.00 оно будет удалено.



В ПОИСКАХ ГЕРОЯ НАШЕГО ВРЕМЕНИ: ПОСЛЕДНИЙ СЦЕНАРИЙ ГЕННАДИЯ ШПАЛИКОВА НА СЦЕНЕ «СОВРЕМЕННИКА»

Геннадий Шпаликов - один из знаковых и одновременно самых парадоксальных шестидесятников. Бесконечно ищущий, неспокойный поэт, сценарист и режиссер, он во многом был отражением эпохи, носителем ее уникального культурного кода. «Девочка Надя, чего тебе надо?» стал последним сценарием Шпаликова, законченным буквально за три дня до его трагической смерти. В тексте необыкновенно тонко и при этом с предельной искренностью раскрывается непримиримый конфликт человека и его наивного, можно даже сказать идеалистического, мировоззрения с внешним миром. Как может звучать подобное противостояние сегодня, каковы идеи героев нашего времени и кто, собственно, эти самые герои? Все эти вопросы стали предметом исследования группы артистов «Современника» на лаборатории «Поиск», инициированной два года назад молодежью театра и поддержанной Галиной Борисовной Волчек.

Зрители смогут заглянуть в пространство «Другой сцены», где спектакль готовится к выпуску. Они познакомятся с актерами, взявшимися за осмысление противоречивого текста Геннадия Шпаликова, и вместе с ними попробуют понять, какие идеи движут человеком сегодня и как быть, если ни одна из них не вписывается в жесткий и бескомпромиссный контекст нашего безумного времени.

В первой части художественный руководитель театра Виктор Рыжаков расскажет о готовящейся работе над спектаклем и о том, как через исследование, казалось бы, забытой эпохи 60-х можно приблизиться к краеугольным смыслам сегодняшнего дня. Кстати, работа с драматургией 60-х годов одно из важнейших направлений в развитии будущего нашего театра.

Рождение же нового спектакля - невероятно интимный и сложный по своей структуре процесс. На «Ночи театров» «Современник» приоткроет двери  «своих тайных комнат» и позволит своим зрителям стать свидетелями и в какой-то мере даже соучастниками этого удивительного этапа созидательной работы.


Постановка и сценография  - Иван Комаров
Свет –  Олег Уразбахтин
Композитор и автор видеоряда – Сергей Аполлонов


Действующие лица и исполнители:

Надя – Марина Лебедева
Лиза – Татьяна Лялина
Мать – Янина Романова
Костя  - Евгений Павлов
Отец Лизы  - Дмитрий Смолев
Начальник Григорий Матвеевич – Рашид Незаметдинов
Слава, Автор   - Семен Шомин