Сегодня Московский театр «Современник» завершает антивирусный проект «Доктор Чехов»
  • Вход
  • Регистрация

Новости


Сегодня Московский театр «Современник» завершает антивирусный проект «Доктор Чехов»

14/07/2020
Он был начат 18 марта, на третий день после объявления о том, что в связи с пандемией коронавируса театр не может играть спектакли.  Делая его, театр ставил перед собой несколько задач. Хотелось не лишиться общения с вами — любимыми зрителями — в тот момент, когда драматические обстоятельства разъединили нас. Практика показала, что эта новая для всех реальность не только не разрушила нашего союза, но и укрепила его. «Доктор Чехов» и другие online-проекты театра значительно увеличили аудиторию социальных сетей. Нас стали смотреть, и свидетельство тому многочисленные перепосты, не только на пространстве бывшего СССР, Израиля и США. Нашими видео пополнялись художественные коллекции соотечественников во многих странах, в том числе таких далеких от Москвы как Перу и Новая Зеландия. Право использовать сделанное в этом проекте запрашивали педагоги русского языка и литературы со всего мира.


Сегодня Московский театр «Современник» завершает антивирусный проект «Доктор Чехов»
 
Он был начат 18 марта, на третий день после объявления о том, что в связи с пандемией коронавируса театр не может играть спектакли.  Делая его, театр ставил перед собой несколько задач. Хотелось не лишиться общения с вами — любимыми зрителями — в тот момент, когда драматические обстоятельства разъединили нас. Практика показала, что эта новая для всех реальность не только не разрушила нашего союза, но и укрепила его. «Доктор Чехов» и другие online-проекты театра значительно увеличили аудиторию социальных сетей. Нас стали смотреть, и свидетельство тому многочисленные перепосты, не только на пространстве бывшего СССР, Израиля и США. Нашими видео пополнялись художественные коллекции соотечественников во многих странах, в том числе таких далеких от Москвы как Перу и Новая Зеландия. Право использовать сделанное в этом проекте запрашивали педагоги русского языка и литературы со всего мира. 
 
Мы хотели, чтобы вопреки всем проблемам, возникших у нас и у вас в связи с пандемией, каждый день находилась возможность улыбнуться и поразмышлять. Соединение чеховского гения и талантов артистов «Современника» позволили делать на это на протяжении без малого четырех месяцев. 
 
Уверены, что от вашего лица мы можем поблагодарить всех артистов, кто откликнулся на эту идею театра. Всех, кто не жалел времени, выбирая рассказы для проекта. Всех, кто записывал порой по несколько дублей для того, чтобы быть интересным, убедительным и понятым зрителем. 
 
За это время было записано и показано 118 рассказов. В проекте приняли участие 47 артистов, режиссеров и даже один директор. Самым активным участником «Доктора Чехова» стал Владислав Ветров, он записал 12 рассказов. На втором месте — Сергей Гармаш, в его исполнении вы услышали 8 произведений. Семь чеховских рассказов записал Александр Кахун, шесть — Марина Неелова, пять — Марина Хазова и Дарья Фролова, по четыре видео для проекта мы получили от Марии Ситко, Марины Феоктистовой, Василия Мищенко, Александра Хованского и Александра Рапопорта, тремя записями нас порадовали Алена Бабенко, Дарья Белоусова, Георгий Богадист, Ульяна Лаптева, Елена Плаксина, Инна Тимофеева и Виктория Толстоганова, дважды на протяжении «Доктора Чехова» вы встречались с Марией Аникановой, Анной Банщиковой, Ольгой Дроздовой, Ильей Древновым, Николаем Клямчуком, Светланой Коркошко, Кристиной Орбакайте, Рашидом Незаметдиновым, Евгением Павловым, Викторией Романенко, Яниной Романовой, Дмитрием Смолевым и Олегом Феоктистовым, в записи одного рассказа приняли участие — Иван Забелин, Елена Козина, Татьяна Корецкая, Марина Лебедева, Илья Лыков, Татьяна Лялина, режиссер Андрей Маник, директор театра Игорь Попов, Максим Разуваев, художественный руководитель «Современника» Виктор Рыжаков, Кирилл Сафонов, Иван Стебунов, близкий друг театра Гарик Сукачев, Георгий Токаев, Чулпан, Ксения и Шамиль Хаматовы. 
 
Ежедневно на протяжении этих месяцев над тем, чтобы проект появился в соцсетях и на сайте театра работали Сергей Авилкин — технический гуру театра, Софья Алфимова — дизайнер, создавшая внешний образ проекта, Дарья Игнатьева — пиар-менеджер, Евгения Кузнецова — завлит театра, предложившая артистам для прочтения десятки чеховских рассказов, она же автор всех текстов, сопровождающих выход «Доктора Чехова», Александра Толубеева — редактор литературной части. 
 
Сегодня рассказом «Патриот своего отечества» в исполнении Владислава Ветрова и Сергея Гармаша мы прощаемся со ставшим каждому из нас родным проектом. Нам кажется, что был одинаково важен и для театра, и для зрителя. 
 
Не забудьте, пожалуйста, проголосовать за «Доктора Чехова» на сайте премии журнала «Театрал» ЗДЕСЬ
 
Знайте, в сети всегда для вас доступен способ поднять настроение себе и тем, кто вам дорог. Все записи нашего антивирусного детища — на сайте театра ЗДЕСЬ.
 
Скоро, очень скоро мы опубликуем осенний репертуар. Следите за нашими новостями. 
 
Ждем всех на Чистопрудном бульваре, на спектаклях «Современника».