• Вход
  • Регистрация

Новости


19 декабря 2019 года «Современник» открыл после ремонта Другую сцену

19/12/2019
Ровно год назад «Современник» торжественно отметил свое возвращение в здание на Чистопрудном бульваре после глобального ремонта. В этом сезоне мы не стали изменять традиции и днем открытия обновленной Другой сцены снова выбрали 19 декабря. Ведь это день рождения художественного руководителя Галины Волчек. Оба события мы отметили в закрытом кругу веселым капустником, который стал поздравительным сюрпризом для Галины Борисовны. 
Первая премьера этого сезона на Другой сцене выйдет 12 января - спектакль молодого режиссера, выпускника режиссерского факультета ГИТИСа (мастерская Евгения Каменьковича и Дмитрия Крымова) Андрея Маника «Что вы делали вчера вечером?».


Ровно год назад «Современник» торжественно отметил свое возвращение в здание на Чистопрудном бульваре после глобального ремонта. В этом сезоне мы не стали изменять традиции и днем открытия обновленной Другой сцены снова выбрали 19 декабря. Ведь это день рождения художественного руководителя Галины Волчек. Оба события мы отметили в «своем» кругу веселым капустником, который стал поздравительным сюрпризом для Галины Борисовны.

Нельзя сказать, что работы по обновлению сцены полностью завершены (ремонт, как известно, нельзя завершить, можно только прекратить), но, по словам директора театра Игоря Попова, «основной блок сделан, что дает нам повод начать использовать площадку в рабочем режиме». Главное – приведены в надлежащий вид галерея зрительного зала и зрительские станки, которые за 15 лет жизни Другой сцены сильно расшатались. Более мелкого масштаба ремонтные работы будут решаться в текущем режиме, не нарушая репертуарного плана.

Завтра, 20 декабря, на Другой сцене состоится спектакль «Посторонний», 21 - «Соловьев и Ларионов», 28 – «Загадочное ночное убийство собаки».

Первая премьера этого сезона на Другой сцене выйдет 12 января - спектакль молодого режиссера, выпускника режиссерского факультета ГИТИСа (мастерская Евгения Каменьковича и Дмитрия Крымова) Андрея Маника «Что вы делали вчера вечером?». Эта постановка - результат взаимного и плодотворного сотрудничества театра «Современник» и драматурга-асбурдиста Дмитрия Данилова. Андрей Маник второй раз берется за материал, написанный Даниловым. Придуманный им в прошлом сезоне одноактный спектакль «Свидетельские показания» станет частью новой постановки «Что вы делали вчера вечером?».

В феврале тот же Андрей Маник выпустит на Другой сцене еще одну премьеру – спектакль по пьесе классика израильской драматургии Ханоха Левина «Крум». Левин - провокативный драматург и режиссер, нарушитель общественного спокойствия. Он был признан классиком еще при жизни, пройдя за тридцать лет творчества долгий путь от всенародной ненависти до всенародной любви. «Для меня пьеса «Крум» о том, как человек теряет ощущение жизни. Главный герой настолько охвачен большими идеями, планами, мечтаниями, претензиями ко всему вокруг, что не чувствует своего участия в жизни, она как будто проходит мимо. В моем поколении я вижу таких людей огромное количество», - говорит Андрей Маник.

Благодаря окончанию ремонта проект «Поиск», основной площадкой которого является Другая сцена, также возвращается к активной жизни. «Поиск» ― это творческая лаборатория, созданная силами молодежи «Современника» больше года назад. Это поиск новых имен, форм, смыслов и правил. 14 января мы будем рады пригласить зрителей на режиссерский эскиз спектакля Ивана Комарова по последнему киносценарию Геннадия Шпаликова «Девочка Надя, что тебе надо?». Как всегда, пропуском на событие будет регистрация на сайте театра.