Открываем продажу билетов на октябрь
  • Вход
  • Регистрация

Новости


Открываем продажу билетов на октябрь

20/08/2020
Первый месяц нашего юбилейного сезона обещает быть насыщенным и ярким. В репертуаре  «Современника» появится сразу несколько новых названий. Также впервые после карантина на сцену вернутся хорошо знакомые зрителю спектакли. А в конце октября нашим резидентом на один день станет Международный фестиваль-мастерская «Brusfest».

Первый месяц нашего юбилейного сезона обещает быть насыщенным и ярким. В репертуаре «Современника» появится сразу несколько новых названий. Также впервые после карантина на сцену вернутся хорошо знакомые зрителю спектакли. А в конце октября нашим резидентом на один день станет Международный фестиваль-мастерская «Brusfest».

По традиции новый сезон «Современник» откроет 1 октября. На основной сцене пройдет премьера спектакля «Собрание сочинений». Новую пьесу Евгения Гришковца поставил наш художественный руководитель Виктор Рыжаков. Обращаем внимание, что в продажу билеты на «Собрание сочинений» поступят только 2 сентября.

В рамках программы «Представляем друзей» репертуар «Современника» пополнит спектакль «Солнечная линия» — независимый театральный проект с Юлией Пересильд и Андреем Бурковским в главных ролях. Премьера «Солнечной линии» стала одним из самых громких событий сезона 2017-2018. Спектакль был номинирован на «Золотую маску» в пяти категориях и уже успел объездить всю страну с гастролями, а также побывать в Англии и Израиле. Яростную, полную сакральных смыслов и тонкой иронии пьесу Ивана Вырыпаева поставил Виктор Рыжаков. Спектакль пройдет 20 октября на основной сцене.

На другой сцене 4 октября состоится премьера постановки «ЧУШ Астафьева, или Все, что осталось после нашей экспедиции на родину автора». Этот проект родился в стенах Школы-студии МХАТ, как когда-то легендарные «Вечно живые» Олега Ефремова, с которых в 1956 году и начался «Современник». В спектакле заняты выпускники Школы-студии, часть из которых вошла в стажерскую группу театра.

В октябре на другой сцене мы сыграем несколько последних премьер прошлого сезона — «Девочка Надя, чего тебе надо?» Ивана Комарова и «Крум» Андрея Маника. После долгого перерыва зрители смогут посмотреть «Потанцуем...» Анджея Бубеня, «Время женщин» Егора Перегудова и «Серёжа» Кирилла Вытоптова. А на основную сцену вернется горячо любимый публикой спектакль Галины Волчек — «Двое на качелях» с Кристиной Орбакайте и Кириллом Сафоновым.

Еще одним важным событием станет первый после карантина показ «Крутого маршрута» – одного из самых масштабных спектаклей «Современника», в котором заняты артисты разных поколений, в том числе Лия Ахеджакова, Марина Неелова, Елена Миллиоти и многие другие.

Приобрести билеты на октябрьские спектакли можно на нашем официальном сайте, в главной кассе на Чистопрудном бульваре 19 и билетном киоске, расположенном в ГУМе.


Метки: