Премьеры!
  • Вход
  • Регистрация

Новости


Премьеры!

25/03/2019

18 и 29 апреля 2019 года на Другой сцене состоится премьера спектакля «Свидетельские показания» по пьесе Дмитрия Данилова.

Спектакль «Свидетельские показания» родился в рамках проекта «ПОИСК». Режиссер Андрей Маник показал эскиз спектакля, после чего руководством «Современника» было принято решение о включении спектакля в репертуар.

Андрей Маник студент четвертого курса режиссерского факультета ГИТИСа (мастерская Евегения Каменьковича и Дмитрия Крымова). В Тюмени, откуда он родом, ранее организовал молодежный театр «Послушайте!», занимался театральной педагогикой.
Учебные работы Андрея Маника в ГИТИСе: «Сет№2» по пьесе братьев Пресняковых (2016), «Виндзорские кумушки» по пьесе Уильяма Шекспира (2016), «Накануне» по пьесе Уильяма Шекспира «Ричард 3» (2016), «Бесы», сцены из романа Ф. М. Достоевского (2017), «Фотография полковника» по рассказу Эжена Ионеско (2017), «Ричард» по мотивам пьес Уильяма Шекспира (2018).

Вот что Андрей Маник говорит о драматургии Дмитрия Данилова и его пьесе «Свидетельские показания»:

«Я читал много современной драматургии, где авторы придумывают нарочитые ситуации, в которые не очень веришь, или, если веришь в начале, то в финале обязательно произойдет какая-то ерунда. Дмитрий Данилов не занимается бытописанием, он абсурдист, но ему всегда веришь, и почему-то именно у него выходит лучше других говорить о нас сегодняшних. В пьесе «Свидетельские показания» очень простая история, казалось бы: разные люди дают следствию показания по делу о самоубийстве. Абсурдность в том, что в финале как свидетель появляется сам самоубийца – человек, застрявший в пространстве между жизнью и тем, что после нее…».


23 и 24 мая 2019 года на Основной сцене состоится премьера спектакля «Нэнси» по пьесе Ивана Вырыпаева.

Нэнси – так зовут молодую девушку, которая хочет стать кинозвездой. На пути к своей мечте она столкнулась с жесткой действительностью. Ведь шоу-бизнес, как все знаем, вовсе не сказка, и победы в нем приходится оплачивать дорогой ценой. Но, к счастью для героини, она оказалась не пустышкой, а сильной личностью, способной на поступки, потрясающие даже тех, кого удивить чем-то очень трудно…

Авторы «Нэнси» поставили себе задачу сформулировать на русской сцене абсолютно новый жанр. Они назвали его «stand-up про мюзикл», тем самым пытаясь соединить мюзикл как таковой и остроумные комментарии к происходящему на сцене в духе stand-up comedy. В «Нэнси» наотмашь шутят над штампами, клише и стереотипами сегодняшнего массового сознания, дистанцироваться от которых лучше всего помогает юмор.

Иван Вырыпаев: «Спектакль «Нэнси» - это лёгкая, с одной стороны, развлекательная история о том, что происходит сегодня в мире шоу-бизнеса. А с другой стороны, этот, хоть и шуточный, спектакль для меня, прежде всего, о возможности сострадания. Не только к тем, кого мы любим, не только к обаятельным, милым, светлым людям, но главное о способности сострадать тем, кто нас обижает или кто, с общепринятой точки зрения, является «плохим» человеком». 


Билеты можно приобрести в кассах театра, а также ОНЛАЙН на нашем сайте

Метки: премьера