Официальное заявление
  • Вход
  • Регистрация

Новости


Официальное заявление

31/07/2019

Сегодня, 31 июля, стало известно, что артист «Современника» Дмитрий Смолев осужден на 8 суток административного ареста за то, что снялся в самодеятельном ролике в форме сотрудника ГИБДД.

Театр не считает возможным комментировать решение суда, понимая, что незнание закона (а в случае Дмитрия Смолева так и есть) не освобождает от ответственности. Однако полагаем важным сообщить, что этот прискорбный эпизод стал результатом целой череды взаимонепониманий. Артист и его партнер по созданию ролика, а именно он выложил ролик в соцсети, во-первых, не знали закон, во-вторых, не удосужились сопроводить свое произведение титрами, из которых бы стало понятно, что это актерская работа. Скорее всего, ее, эту работу, можно признать состоявшейся и даже талантливой, судя по тому, какую реакцию она вызвала.
 
Искренне сожаление вызывает то, что работы артиста Дмитрия Смолева в театре, в том числе прекрасно сыгранная главная роль в одной из последних премьер «Современника» - спектакле «Дюма», не стала поводом для журналистской ажитации, в отличие от этого инцидента. 

В связи с арестом ни отмены, ни замены спектаклей в «Современнике», который закрывает сезон 2 августа, не планируется.


Метки: