• Вход
  • Регистрация

Новости


20 июня 2018 года Московский театр «Современник» открывает гастроли в Израиле

19/06/2018

После десятилетнего перерыва «Современник» снова приехал в Израиль!

Мы привезли два наших ярких спектакля: с успехом идущий много лет «Пигмалион» и премьеру прошлого сезона, ставшую событием для театральной Москвы, - постановку «Амстердам».

Спектакль «Пигмалион», поставленный в 1995 году по известнейшей пьесе английского драматурга Бернарда Шоу, один из самых популярных и востребованных зрителем «Современника». Режиссер Галина Волчек работала над этой постановкой вместе с художником Павлом Каплевичем, который нашел для нее оригинальное визуальное решение: и костюмы, и декорации спектакля сделаны в лиловой гамме.

Галина Волчек считает, что «Пигмалион» — это один из самых красивых ее спектаклей. В нем есть все составляющие хорошего, высокого стиля: великолепные костюмы, красивый свет, отличная игра больших артистов, качественная остроумная режиссура. И, конечно же, великолепный литературный материал. «Мне важно было показать, что любовь не бывает безмятежной. Во всяком случае, для меня. Созидая, любовь разрушает», — говорит о своем «Пигмалионе» Волчек.

За долгую сценическую жизнь спектакля актерский состав менялся. Первой исполнительницей Элизы Дулиттл была Елена Яковлева, а роль Генри Хиггинса играл Валентин Гафт. Сейчас главные роли исполняют ведущая актриса театра Алена Бабенко и Сергей Маковецкий, актер Театра им. Евг. Вахтангова.
Спектакль веселит, радует, трогает душу, в нем есть вечная история Золушки, романтизм и чудесное превращение, которое прекрасно, самозабвенно и мощно играет Алена Бабенко. Хиггинс Сергея Маковецкого сноб и эгоист, но при этом безумно обаятельный!

Во время гастролей в Израиле впервые в образе отца Элизы - Альфреда Дулиттла, выйдет на сцену Сергей Гармаш. Он сыграет человека, находящегося в самом низу социальной лестницы, но, тем не менее, личности яркой и необыкновенной.

Израильская публика увидит в чем-то смешную, в чем-то немного грустную историю, в которой, как было сказано в одной, из давних уже, рецензий: «Галина Волчек не была бы сама собой, если б не показала характер Англии времен Бернарда Шоу - мужской страны, страны закоренелых холостяков, но все же бесконечно нуждающихся в женщинах. Будь то экономка, мать, королева».

Спектакль «Амстердам» с Михаилом Ефремовым в главной роли, поставлен режиссером Сергеем Газаровым по пьесе Александра Галина «Парад». Это восьмая встреча театра с драматургом, которого часто называют «современным классиком». Начало этому «театральному роману» было положено в 1983 году спектаклем «Восточная трибуна», затем от продолжился «Стеной», «Звездами на утреннем небе», «Титулом», «Аномалией», «Аккомпаниатором» и «Дзинрикися». Работать с произведениями Галина – большая удача для театра. Всегда чуткий ко времени, в своей новой пьесе он затрагивает болезненные, острые вопросы, но находит для них неожиданные ответы и решения.

Сергей Газаров – актёр и режиссёр, за плечами которого большой опыт работы в театре и кино. Газаров и как артист, и как постановщик уже взаимодействовал с драматургией Галина, блистательно сыграв одну из ведущих ролей в спектакле «Современника» «Стена» и поставив вместе с Олегом Табаковым 1990-м году «Крышу» в «Табакерке».

По жанру «Амстердам» это комедия, хотя подчас страсти достигают трагического накала. Герой Михаила Ефремова Николай Скворцов - крупный уральский бизнесмен с уголовным прошлым едет навестить свою семью - жену (Алена Бабенко) и сына студента (Семен Шомин) в Амстердам. В городе, где в тот самый момент проходит гей-парад, сын преподносит папе сюрприз – приводит в дом своего друга-трансвестита по имени Долорес (Евгений Павлов). Николай Скворцов, ярый патриот России, мягко говоря, не готов принять традиции свободной Европы, да еще и процветающие в своей собственной семье.
Готовность понять, что другой человек сложнее, чем кажется на первый взгляд; понять, что перед «сегодня» было «вчера», а потом настанет и «завтра», – вот система ценностных координат, на которой строится пьеса.

Спектакль «Амстердам» пройдет в Израиле 20 и 21 июня в Оперном театре Тель-Авива, а также 25 июня в зале «Театрон а-Цафон» в Кирьят-Хаиме.

Спектакль «Пигмалион» будет показан в Израиле 22 и 23 июня в Оперном театре Тель-Авива, а также 24 июня в зале «Театрон а-Цафон» в Кирьят-Хаиме.



Метки: гастроли

НОВОСТНОЙ БЛОК ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА МЭРА МОСКВЫ: