• Вход
  • Регистрация

Новости


Сегодня, 9 августа 2018 года, ушла из жизни Тамара Васильевна Дегтярева

09/08/2018

У нас грустная, очень печальная новость. Сегодня скончалась Тамара Васильевна Дегтярева, наша коллега, товарищ, партнёр. Ее не стало на 75-ом году жизни. Болезни, с которыми она мужественно боролась, все же победили.
Невероятно талантливая, мудрая, остроумная, Тамара Васильевна была частью нашей общей души, которую мы называем наш театр, наш "Современник". Сегодня мы потеряли большую ее часть, очень важную.
Тамара Васильевна была удостоена звания Народной артистки России и по праву. Ее работами в кино и на сцене смело можно восхищаться.
Среди сыгранных ею ролей в театре «Современник»: Женщина в спектакле «Вкус черешни», Катя в «С любимыми не расставайтесь, Оливия в «Двенадцатой ночи», Тамара в «Эшелоне», Раиса Захаровна в «Любовь и голуби», Валентина в «Звездах на утреннем небе», Энгельсина в «Уйди-уйди», Бабушка в «Анфисе», Харитина в «Не стреляйте в белых лебедей», Валентина в «Звездах на утреннем небе», Анфиса в «Трех сестрах», Варвара Петровна Ставрогина в «Бесах», Бабка Александра и Домна Дормитонтовна в «Голой пионерке», миссис Пирс в "Пигмалионе", фрау Залевски в "Трех товарищах", Гретта и баба Настя в "Крутом маршруте", Евдокия в спектакле «Время женщин».
Тамара Дегтярева не могла жить без театра, без зрителя. И будучи прикованной к инвалидному креслу она продолжала играть свою Евдокию во "Времени женщин". 
Светлая память.
Прощание с Тамарой Васильевной Дегтяревой состоится в субботу, 11 августа.
Отпевание в 11.30 Храме Федора Стратилата (Архангельский переулок, 15а. Метро Чистые пруды).
Прощание пройдет в ритуальном зале Николо-Архангельского крематория (Окольная улица, вл. 4) в 13.00.



Метки:

НОВОСТНОЙ БЛОК ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА МЭРА МОСКВЫ: