• Вход
  • Регистрация

Новости


Премьера спектакля «Уроки сердца»!

09/06/2017

25 и 26 июня на Другой сцене «Современника» состоится премьера спектакля «Уроки сердца»!

Это спектакль о невероятно сильном желании любви. В поисках этого чувства человек способен на многое – полностью поменять жизнь, рискнуть, быть экстравагантным, нелепым, даже смешным.

В его основе пьесы молодого уральского драматурга Ирины Васьковской. От двух из них - «Русская смерть» и «Уроки сердца» - Марина Брусникина оттолкнулась в сочинении этой истории для Другой сцены «Современника», а фрагменты пьес «Девушки в любви», «Макаки, пицца и деструкция», «Who's afraid of contemporary art?» позволили режиссёру соединить два разных сюжета. Трезвый, иногда даже жёсткий, взгляд драматурга на мир парадоксальным образом сочетается с почти осязаемой любовью к человеку, искренним интересом к его душевному миру. Психологизм, гротеск и даже своеобразный «реализм» здесь уживаются друг с другом на равных, а бытовой, чувственный и фантазийный пласты сосуществуют, давая в итоге самобытный театральный «сплав».

«Уроки сердца» - вторая постановка Марины Брусникиной в «Современнике». В прошлом сезоне вместе с художником Николаем Симоновым, который работает с ней и над «Уроками сердца», Брусникина выпустила спектакль «Скажите, люди, куда идёт этот поезд…» - также по пьесе молодого уральского драматурга («Фронтовичка» Анны Батуриной). Однако, в отличие от предыдущей, по сути эпической, постановки, «Уроки сердца» - история принципиально камерная (и потому спектакль выходит на Другой сцене «Современника»), а кроме того – безоговорочно современная.

Помогают режиссеру и сценографу в сочинении спектакля художник по костюмам Юлия Староверова, художник по свету Иван Виноградов и хореограф Ирина Га, а музыкальным оформлением постановки занимается Алёна Хованская.

В спектакле заняты: Дарья Белоусова, Светлана Иванова, Илья Лыков, Полина Пахомова, Елена Плаксина, Полина Рашкина, Виктория Романенко, Инна Тимофеева, Наталья Ушакова, Марина Феоктистова, Марина Хазова.

На фото: Как всё начиналось - читка пьес.



НОВОСТНОЙ БЛОК ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА МЭРА МОСКВЫ: