Новости


С днем рождения, Галина Борисовна!

19/12/2016

Сегодня – совсем особенный день. Сегодня – день рождения Галины Борисовны Волчек!

Галина Борисовна – это «наше всё». И, конечно, это та связующая нить, которая соединяет все дни «Современника» - начиная с самого первого его дня (и даже раньше). Нить, которая крепко связывает всех нас вместе – и не просто вместе, а в одно единое целое, в самом лучшем смысле – в семью.

Рассказывать о Галине Борисовне можно было бы бесконечно, но всех этих слов будет недостаточно. Скажем лишь, за что Галину Волчек любят в нашем театре. За её спектакли. За человеческую щедрость и профессиональную самоотдачу, умение раздаривать себя без остатка, - и за требовательность, потому что того же «фанатизма» (по слову Валентина Гафта) она ждёт и от других. За энергию и целеустремлённость, за стойкость и мужество, за готовность идти до конца, выстаивать в любых трудностях и помогать выстоять другим. За умение верить в себя, в свой выбор – и вселять такую же веру в других. За свободу и смелость, за веру в молодых (и не только), способность поддержать и выручить. За удивительную интуицию, умение безошибочно отличать подлинное от фальшивого, за проницательность и умение «заглянуть в душу» каждому, чувствовать и понимать людей. За то, что всегда была и остаётся настоящим лидером, нимало не подавляя других и не пытаясь «командовать». За неравнодушие и редкую самоиронию. За безукоризненный вкус. И, наконец, за бесспорное обаяние.

«Не терять волю к победе», - вот чему всегда учит нас Галина Волчек. Удивительная актриса, потрясающий режиссёр, чуткий руководитель – и человек, который заслужил искреннее уважение и глубочайшую преданность каждого, кто причастен к театру «Современник».

Галина Борисовна, с днём рождения! Спасибо за то, что Вы у нас есть. Будьте счастливы – каждый, каждый день! Мы Вас очень любим.