• Вход
  • Регистрация

Новости


Дневник стройки январь-март 2017 года

12/04/2017

Друзья!

Как и вы, все «современниковцы» очень ждут возвращения на родную сцену, в здание на Чистопрудном бульваре. Сейчас там полным ходом идут работы по ремонту и реконструкции, усовершенствованию сцены, зрительного зала, фойе и технических помещений. Выполняющая работы организация «Ренессанс-Реставрация» заверяет нас, что всё будет готово в срок, а именно – в декабре этого года. После этого начнётся монтаж сценического оборудования – и уже тогда состоится наше возвращение. Мы с нетерпением ждём этого момента, тем более что он означает не только возвращение домой, но и то, что дом этот станет современным, удобным, стильным и максимально приспособленным для театральных нужд. А ещё – что всё в нём будет исправно.

А сейчас мы с радостью сообщаем, что готовы следить за ходом работ вместе с вами «в режиме реального времени» и на нашем сайте будем регулярно делиться кратким отчётом с фотоиллюстрациями о проделанной «Ренессанс-Реставрацией» работе. Все отчёты будут появляться в разделе «Новости».

Рассказываем о работе, проделанной за январь, февраль и март.

За январь 2017 года практически полностью был проведён демонтаж стен, перегородок и перекрытий, отделки помещений, механики сцены, а также того, что называется «инженерными сетями» - то есть вентиляции, водопровода и водоснабжения, канализации, отопления и электроснабжения. Это означает, что «пространство расчищено» и можно начинать работы по созданию нового на месте в той или иной мере обветшавшего старого, замены изношенных систем и конструкций более новыми и совершенными.

Почти завершены были работы по цементированию фундаментов, а также линии соприкосновения фундамента здания и грунта, в котором он находится. Также почти закончены были работы по инъектированию стен и трещин в них: инъектирование – особый современный и надёжный метод гидроизоляции бетонных и каменных конструкций, благодаря которому модернизацию сооружения можно провести без капитальных восстановительных работ. Так называемые инъекционные растворы при помощи специального оборудования под давлением закачивают в трещины, швы и пустоты, которые они собой скрепляют и заполняют, предотвращая протечки воды.

Кроме того, почти наполовину был завершён монтаж отопления – и начат ряд других важных работ, связанных с обновлённым электрооборудованием и вентиляцией.

За февраль 2017 года были практически завершены дополнительные демонтажные работы – в частности, разобрана кирпичная кладка стен и монолитные железобетонные перекрытия.

Почти завершены работы, связанные с решением конструктивных задач: обнаруженные при реконструкции грунтовые воды были отсечены (то есть теперь они действительно не представляют угрозы для здания), были усилены проёмы, устроен пандус, перекрытия, фундаментная плита и перекрытие над подвалом. Кроме того, были продолжены работы по инъектированию стен, а в подвале – по их торкретированию (это другая технология, защищающая стены от разрушения под воздействием ультрафиолетовых лучей и влаги – специальная смесь при помощи особого оборудования разбрызгивается по стене, и бетонный состав плотным слоем равномерно распределяется по поверхности).

Были начаты архитектурные работы: со стен и потолков отбита штукатурка, их поверхности расчищены и начато новое оштукатуривание. Начат монтаж стен и перегородок.

Кроме того, продолжается монтаж внутреннего электрооборудования и электроосвещения, монтируются кабели и проводники, а также несущие их конструкции, ведутся сопутствующие общестроительные работы, - другими словами, здание постепенно начинает обретать необходимую электрическую «начинку».

За март 2017 года были полностью завершены демонтажные работы: разобрана кирпичная кладка стен, со стен и потолков сбита штукатурка и их поверхности расчищены. Также завершён ряд работ по устройству перекрытий, железобетонной лестницы, дополнительные работы по отсечению грунтовых вод. Кроме того, был размещён ряд так называемых буроинъекционных свай – это опора фундамента, которую используют, если нужно усилить здание, минимально вмешиваясь в уже существующую конструкцию – например, если она является памятником архитектуры (как в нашем случае). Таким образом, под угрозой не оказывается ни сама постройка, ни соседние здания.

Был начат монтаж стен и перегородок, их оштукатуривание и устройство стяжек. Ведётся монтаж различных инженерных систем: электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, тепловых сетей, систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, а также монтаж систем связи.


НОВОСТНОЙ БЛОК ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА МЭРА МОСКВЫ: